20.04.2021 3:52

Дерипаска: в России 80 миллионов бедных граждан, а не 17 миллионов, как пишет Росстат

Дерипаска: в России 80 миллионов бедных граждан, а не 17 миллионов, как пишет Росстат

По словам Дерипаски, Росстат, заявляя о снижении уровня бедности в 2020 году, манипулирует данными.

Миллиардер говорит, что россиян, живущих за гранью прожиточного минимума, не 17,8 миллионов, а все 80 миллионов. По его словам, Росстат рисует победу над бедностью. К сожалению, эта победа лишь на бумаге. Трудно поверить данным Росстата, если еще учесть пандемию ковида, которая сильно подкосила экономику в стране. За время 2020 года многие россияне лишились доходов, работы и в целом средств к существованию в целом. Малый и средний бизнес в значительной своей части закрылся, что привело опять же к росту реальной безработицы, а следовательно, к резкому снижению доходов в российских семьях.

Выделяемая государством финансовая поддержка семьям в виде детских выплат оказалась достаточной лишь для оплаты долгов, счетов и кредитов. Об этом говорили ранее проведенные соцопросы.

Поддержки пенсионерам, к примеру, оказано не было государством вовсе. Также не случилось роста зарплат многих россиян. Скорее, наоборот. В целом доходы россияня падают с 2014 года, когда к России был присоединен Крым. Что повлекло за собой санкции стран Запада в отношении Крыма и России.

Источник

Педагог пригрозила детям в школе «пустить их на колбасу» Возможность повторения перестройки в России увидел Шохин В Клинцах обезвредили пять мин времен Великой Отечественной войны В купальниках и карнавальных костюмах проводили зиму горнолыжники 53-й день рождения Пескова на фоне эпидемии вызвал вопросы: массовые мероприятия запрещены не для всех?

Лента новостей