20.04.2021 3:52

Дерипаска: в России 80 миллионов бедных граждан, а не 17 миллионов, как пишет Росстат

Дерипаска: в России 80 миллионов бедных граждан, а не 17 миллионов, как пишет Росстат

По словам Дерипаски, Росстат, заявляя о снижении уровня бедности в 2020 году, манипулирует данными.

Миллиардер говорит, что россиян, живущих за гранью прожиточного минимума, не 17,8 миллионов, а все 80 миллионов. По его словам, Росстат рисует победу над бедностью. К сожалению, эта победа лишь на бумаге. Трудно поверить данным Росстата, если еще учесть пандемию ковида, которая сильно подкосила экономику в стране. За время 2020 года многие россияне лишились доходов, работы и в целом средств к существованию в целом. Малый и средний бизнес в значительной своей части закрылся, что привело опять же к росту реальной безработицы, а следовательно, к резкому снижению доходов в российских семьях.

Выделяемая государством финансовая поддержка семьям в виде детских выплат оказалась достаточной лишь для оплаты долгов, счетов и кредитов. Об этом говорили ранее проведенные соцопросы.

Поддержки пенсионерам, к примеру, оказано не было государством вовсе. Также не случилось роста зарплат многих россиян. Скорее, наоборот. В целом доходы россияня падают с 2014 года, когда к России был присоединен Крым. Что повлекло за собой санкции стран Запада в отношении Крыма и России.

Источник

Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор Які бувають матраци? Класифікації та різновиди Жителей поселка Роза снова травят. На этот раз дымом от свалки Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Гончар

Лента новостей