16.11.2019 12:52

Дешево продается под жилье бывший ракетный бункер

Дешево продается под жилье бывший ракетный бункер

Бывший подземный ядерный ракетный бункер Titan II посреди пустыни Аризона продается за в $ 395 000.

Ракета Titan II поступила на вооружение ВВС США в 1963 году. Титан II был межконтинентальной баллистической ракетой, способной из США поражать цели по всему Северному полушарию. Титан II нес одну термоядерную боеголовку W-53 с мощностью взрыва 9 мегатонн, или 9 000 000 тонн тротила. Для сравнения, хиросимская бомба представляла собой относительно ничтожные 16 000 тонн тротила.

Титан II был также первой американской ракетой, которая базировалась в ракетных шахтах. Эти бункеры были разбросаны по всей территории США,. Один из них сейчас и выставлен на продажу.

Лестница спускается вниз в комплекс управления пуском ракет. Это было место, где три члена экипажа Титана II жили посменно, рядом с самой ракетой.

Продавцы честно прудепрреждают, что на обхекте нет сантехники, электричества и воды, советуя покупателю бурить скважину. Среди недостатков также названо то, что районные школы не очень хороши.

А среди достоинств = тот факт, что объект едва виден над уровнем земли, поэтому не будет привлекать назойливых коммивояжеров.

Источник

В рядах трубчевских депутатов нашли осужденного за мошенничество В поле под Севском нашли мину Интернет в Совете Федерации пропал сам, не дожидаясь закона о «суверенном рунете» Рамзан Кадыров призвал виновника ДТП на Можайском шоссе немедленно явиться в полицию Владелец ММК Рашников вошел в список богатейших людей мира

Лента новостей