26.09.2010 18:05

Десятки тысяч буковинцев имеют румынские паспорта

Десятки тысяч буковинцев имеют румынские паспортаДесятки тысяч буковинцев имеют румынские паспортаПо подсчетам экспертов, в Черновицкой области от 10 до 50 тысяч человек являются одновременно гражданами Украины и Румынии, несмотря на то, что украинский закон запрещает двойное гражданство. Румынская сторона такие цифры не подтверждает и не опровергает.

Обладатели двух паспортов рассказывают, что получить румынское гражданство несложно: надо доказать родственные связи с людьми, которые родились и проживали на Буковине до 1940 года, когда территория была румынской, а также сложить присягу на верность государству Румыния.

По словам экспертов, подавляющее большинство тех, кто получает румынское гражданство, хочет в Европу на работу. Паспорт дает возможность без проблем пересекать границы европейских стран.

Герои среди нас Брянские первокурсники отметили День знаний Что «залито» в бензобаке, установит экспертиза Проводница утаила от брянских пограничников телефоны на миллион рублей Брянские девушки побывали на «Тавриде»

Лента новостей