Детей впервые накормят хлебом по ГОСТу

Детей впервые накормят хлебом по ГОСТу

В документе содержится описание требования по содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли. Эксперты считают, что новый национальный стандарт может повысить качество детского питания за счёт более низкого содержания соли.

К слову, ГОСТ на хлебобулочные изделия разрабатывается в нашей стране впервые, а аналогичного международного стандарта не существует в природе.

«Раньше национального стандарта в нашей стране не было. Но хлебопекарные предприятия самостоятельно разрабатывали технические документы на продукцию, предназначенную для детей», - пояснили в НИИ хлебопекарной промышленности.

ГОСТ распространится на хлеб и булочные изделия, предназначенные для детей дошкольного возраста (с 3 до 6 лет) и школьного (с 6 до 14 лет). НИИ хлебопекарной промышленности были специально разработаны рецептуры

  1. пшенично-ржаной продукции «Добрыня» с геркулесовыми хлопьями,
  2. булочек «Здравушка» с гречневой и овсяной мукой,
  3. булочек «Вкусняшка» с творогом.

«В настоящее время разработана и обсуждается первая редакция проекта. Обсуждение продлится в течение двух с половиной месяцев, после чего будет осуществляться работа с поступившими замечаниями. И только потом появится окончательная редакция, которая, скорее всего, будет утверждена в середине следующего года», - добавили в НИИ.

ГОСТ станет обязательным для всех производителей, когда его примет Росстандарт.

Источник

Вредно ли развитие БАМа для Байкала? Юные брянские каратисты завоевали семь медалей на окружном первенстве Брянские больницы получили 25 новых «неотложек» «Первый канал» ответит в суде за «Ждуна» Двое мужчин погибли из-за одного окурка

Лента новостей