Дети в Джанкое отравились кефиром

В Джанкое дети отравились кефиром. Об этом "5 каналу" сообщил главный врач больницы Александр Василенко. По его словам, у детей зафиксировали дизентирию. Санэпидемстанция назвала причину отравления - кефир Генического молокозавода.

По последним данным МЧС, на лечении находятся 138 отравившихся детей. В течение 5 сентября в инфекционное отделение Джанкойской центральной райбольницы дополнительно были госпитализированы 29 детей, всего в течение 3-5 сентября с диагнозом гастроэнтероколит были госпитализированы 192 ребенка (2003-2008 г.р.), воспитанники 8 дошкольных заведений города.

По состоянию на 8:00 6 сентября на лечении остаются 138 детей (выписаны из медзаведения - 54): трое детей - в состоянии средней степени тяжести, остальные 135 - легкой степени тяжести.

Отметим, в пятницу Джанкойская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 Уголовного кодекса Украины, – нарушение правил борьбы с эпидемическими и другими инфекционными заболеваниями. По данным прокуратуры, уже установлены нарушения со стороны ответственных лиц, которые допустили поступление в детские сады продуктов питания без необходимых документов.

Напомним, что в июле в Украине произошли три массовых отравления детей в санаториях.

В частности, 24 июля в детском оздоровительном центре "Красная гвоздика" в Донецкой обл. в результате пищевого отравления были госпитализированы 18 детей.

6-7 июля из санатория "Ландыш" (Дрогобычский район Львовской обл.) были госпитализированы 35 детей и двое взрослых. Как стало известно, дети заболели дизентерией – возбудитель данной болезни был обнаружен в мясных продуктах, хранящихся в санатории.

А 4 июля во Львовскую больницу были госпитализированы 65 детей и семь сопровождавших их взрослых, которые отдыхали в закарпатском санатории "Жемчужина Карпат". Симптомы отравления проявились у пострадавших, когда они возвращались из отдыха в поезде. Позже во время проверки в санатории были выявлены нарушения правил хранения рыбных продуктов, сливочного масла и сырых овощей.

Создайте идеальное видео Конвекционная печь – идеальный выбор для промышленной кухни Правила перевозки багажа Учитесь зарабатывать на Форекс вместе с Tradelikeapro Большой ассортимент брендовых женских пуховиков

Лента новостей