Deutsche Bank объявил о начале регистрации в Украине дочернего банка

Лидер немецкого банковского рынка Deutsche Bank объявил о начале регистрации в Украине дочернего банка, пишет "Коммерсант-Украина".

В представительстве Deutsche Bank заявили, что подразделение будет заниматься только корпоративным бизнесом, а регистрацию планируется завершить в течение месяца.

Директор представительства Deutsche Bank в Украине Константин Серегин сообщил, что дочернее подразделение будет называться "Дойче Банк ДБУ". "Мы рассмотрели все варианты присутствия в Украине и остановились на создании нового банка, – заявил он. – Это будет только корпоративный банк. Deutsche Bank нигде в мире не занимается розницей, кроме самой Германии".

К.Серегин рассказал, что его кандидатура подана на должность председателя правления нового банка, и он рассчитывает на то, что документы будут согласованы с Антимонопольным комитетом и Нацбанком в течение месяца.

Напомним, основанный в 1870 г. Deutsche Bank - крупнейший в Германии международный инвестиционный банк. Deutsche Bank имеет более 1,5 тыс. филиалов в 76 странах мира, число его клиентов составляет около 13 млн. Представительство Deutsche Bank в Украине зарегистрировано в 2005 г. Deutsche Bank является одним из крупнейших кредиторов НАК "Нафтогаз Украины".

Чистые убытки крупнейшего в Германии банка Deutsche Bank AG в 2008 г. составили 3,9 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 6,51 млрд евро, полученной годом ранее. Убытки Deutsche Bank до налогообложения за отчетный период составили 5,7 млрд евро. Чистая прибыль банка уменьшилась с 5,54 млрд евро в январе-сентябре 2007 г. до 918 млн евро за три квартала 2008 г.

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Эффективная реклама в местах элитного отдыха Меч Короля Артура онлайн Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Современная промышленность

Лента новостей