Дэвид Блатт уйдет из сборной России

Дэвид Блатт уйдет из сборной РоссииДэвид Блатт уйдет из сборной РоссииГлавный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт в ближайшие дни покинет свой пост. До конца этой недели Блатт должен возглавить сборную Греции. Израильский тренер, у которого также есть американское гражданство, уже согласовал все условия контракта с Федерацией баскетбола Греции.

В сборной Греции перед Блаттом будет поставлена задача вывести команду в финал чемпионата Европы, который пройдет осенью 2011 года в Литве.

Блатт объявил о желании покинуть сборную России еще в сентябре во время чемпионата мира в Турции. Однако по окончании турнира тренер взял время на размышление. Ожидалось, что он объявит о своем решении после заседания исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ), прошедшего 12 ноября, но этого не произошло.

Блатт возглавил сборную России в 2006 году. В 2007 году под его руководством команда выиграла чемпионат Европы, однако затем выступала неудачно. На Олимпиаде 2008 года в Пекине россияне не вышли из группы, а на Евро-2009 и ЧМ-2010 завершили борьбу в 1/4 финала.

На последнем заседании исполкома РФБ выступление сборной России на чемпионате мира в Турции было признано удовлетворительным.

Печи и камины от известных брендов Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Стильные ручки бренда Parker Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей