13.03.2019 0:23

Девочка-маугли в больнице заговорила

Девочка-маугли в больнице заговорила

Главный врач Детской клинической больницы имени Башляевой, куда отвезли вызволенную из нечеловеческих условий малышку, Исмаил Османов рассказал журналистам радиостанции «Говорит Москва» о состоянии ребенка.

Спасатели вначале предположили, что спасенный ребенок вовсе не умеет говорить и общаться с людьми. Это оказалось не так.

«Она делает всё, что ей говорят, – сказал Османов. – Показывает на кукле глазки, нос, уши. У себя показывает. Она всё понимает. Но, видимо, в результате стресса острого или хронического она временно перестала говорить. Сейчас мы активно работаем с ней. Отдельно какие-то слова она уже стала произносить. На имя она откликается. Улыбается, никого не пугается».

Врачи также отмечают, что у девочки нет признаков недоедания и изможденности. Физическое состояние ребенка в целом охарактеризовали как близкое к удовлетворительному. Серьезных изменений внутренних органов медики не обнаружили, нашли только признаки респираторной инфекции.

Девочка, обнаруженная 10 марта в захламленной запертой квартире на Ленинградском шоссе столицы, оказалась вполне социализированной. Когда ее кормят, она не боится столовых приборов и умеет ими пользоваться. Испугалась только во время принятия душа. От гигиенических процедур ребенок явно отвык. Девочка запущена настолько, что даже резинка для волос въелась у нее частично в кожу, врачам пришлось удалять ее хирургически.

По сообщениям столичного управления Следственного комитета России, мать девочки, бросившая ее на несколько суток одну в квартире, задержана. Она проходит подозреваемой по делу о «покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии».

Девочку после психологической реаблитиации отправят в санаторий.

В правоохраниельных органах заявляют, что серьезная служебная проверка будет проведена в отношении участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних, так как соседи утверждают, что они и раньше неоднократно обращались в полицию, сообщая о том, что девочку мать часто оставляет одну дома.

Источник

Зеленский заявил, что Украина вернёт Крым Зачем нужна регистрация в интернет казино? Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров заявил, что теперь будет слушать Валерию Брянцев ожидает теплая погода и гололед Украв банковскую карту, брянец на старости лет попал под статью

Лента новостей