09.10.2019 9:34

Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в Краснодаре

Девочка с «маской Бэтмена» перенесла первую операцию в Краснодаре

Медики Краснодара превзошли американских коллег и провели операцию по удалению пятна на лице ребенка. В США такая операция стоила бы полмиллиона долларов и потребовала бы 80 процедур, а это около четырех лет.

По данным РИА новостей, операция прошла успешно без каких-либо отклонений или осложнений. Врачи поставили ребенку местную анестезию и завершили всю работу по удалению части пятна за час.

Как отмечают врачи, операцию провели на лбу ребенка до бровей и теперь наблюдают, сколько времени потребуется для регенерации тканей. Это необходимо для установления даты продолжения операции.

Лечение предполагает ввод в родимое пятно препарата, который там накапливается и приводит к омертвению ткани с образованием корки. Под коркой затем вырастает новая, здоровая кожа. Одновременно проводится лазерная хирургия, постепенно уменьшающая пигментное пятно.

На данный момент малышка чувствует себя неплохо, кушает и играет.

Изначально мама малышки не верила в «чудо» и перед тем как согласиться на операцию в России, опросила массу экспертов. Ей сказали, что в Краснодаре есть технология, которая еще недоступна в США. Лечение девочки продлится около 18 месяцев.

Источник

В лучших итальянских традициях «суровые» россияне выбросили холодильник из окна Брянцев предупредили о гололеде В Брянской области станет на 36 автобусов больше Житель Брянска удивил Гарика Харламова своей татуировкой Конфисковать богатства элиты предлагают граждане России в соцсетях

Лента новостей