20.06.2020 2:12

Девушка отбилась от медведя ноутбуком

Девушка отбилась от медведя ноутбуком

19-летняя калифорнийка заснула на заднем дворе своего дома, когда на нее напал медведь. У девушки не было под рукой ничего кроме ноутбука, которым она смогла отбиться от медведя и скрыться в доме. Полученные ею раны оказались не слишком тяжелыми, девушку не стали госпитализироовать, она восстанавливает здоровье дома.

Служащие Калифорнийского департамента дикой природы взяли образцы ДНК, которые медведь оставил в ранах девушки. Теперь окрестных медведей отлавливают и проверяют на причастность к неспровоцированному ничем нападению. Поймали и проверили уже двоих, но отпустили, так как ДНК не совпала. А нападавшего медведя после поимки усыпят из-за его социальной опасности.

Жители предгорного Сьерра-Мадре, где произошел этот инцидент, привыкли жить с медведями и другими дикими животными по соседству и научились сосуществовать более-менее мирно. Но в нынешнем году число нападений на людей выросло. Уже трижды зафиксированы нападения горных львов, один раз на человека набросился койот, которого принято считать трусливым. Департамент дикой природы не комментирует, чем это может быть вызвано, но призывает калифорнийцев в случае нападений не быть робкими и активно защищаться. Что, собственно, и продемонстрировала девушка во время последнего инцидента.

Источник

Он обогатился в эпоху Путина. Юрий Ковальчук, которого считают банкиром президента «Они погибли за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред» - Шендерович высказался о трагедии с подводниками В Брянске прошел торжественный прием в честь Дня Героев России Стая собак нападает на детей в Челябинской области В Злынке сгорел жилой дом, есть пострадавший

Лента новостей