Девушкам, осквернившим «Вечный огонь», вынесли приговор

Девушкам, осквернившим «Вечный огонь», вынесли приговор

Ночью на 28 июня две девушки раскидали возложенные венки по памятнику, после чего сожгли один из венков, положив его на открытый огонь «Вечного огня», чем, как посчитал суд, осквернили памятник.

Мировым судьей они признаны виновными по статье 214 УК РФ («Вандализм, совершенный группой лиц)». Каждой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Прокуратурой города проведена проверка МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Прокуроры очень желали знать, как несовершеннолетние воспитанницы оказались ночью на улице без контроля со стороны воспитателей, да еще изрядно навеселе.

Объяснения дирекции учреждения стражей закона не удовлетворили: директору вынесено предупреждение, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник

Сельское производство в Брянской области вырастет на 17% Горбачев заметил, что так близко к критической черте мир не приближался после развала СССР Программа «Орел и Решка» рассказала о Челябинске и его суровых жителях В МВД признали отток кадров и решили снизить нагрузку на участковых Красивая одинокая галактика посреди пустоты завораживает взгляд

Лента новостей