30.03.2006 12:40

Девять швов Вишневского

Российские хоккеисты Сергей Самсонов из «Эдмонтона» и Олег Кваша из «Финикса» минувшей ночью отличились за свои клубы в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. А в составе «Торонто» очередной гол записал на свой счет украинец Алексей Поникаровский.
В матче «Колорадо» - «Анахайма» (4:3) по-настоящему геройски себя проявил российский защитник «уток» Виталий Вишневский. В середине второго периода шайба угодила ему в лицо. Онако после того, как ему на нос были наложены 9 швов, россиянин вернулся на лед в заключительной двадцатиминутке.

Неудачным получилось возвращение на лед российского защитника «Нэшвилла» Даниила Маркова, который из-за травмы ноги пропустил последние 10 матчей регулярного чемпионата. Его команда, которая занимает одно из лидирующих мест на «Западе», уступила в Финиксе местным «койотам», имеющим мало шансов на выход в плей-офф.

Начало встречи выдалось успешным для гостей. На 13-й минуте Майк Силлинджер открыл счет после передач Даниила Маркова и Пола Карии. Однако еще до перерыва хозяева отыгрались - Дерек Моррис пробил чешского голкипера «хищников» Томаша Вокоуна.

Во второй двадцатиминутке хозяева смогли забросить две шайбы (отличились Шэйн Доан и Кит Баллард), на что гости ответили точным броском Дэна Хэмьюса. В заключительном периоде Майк Комри сделал счет 4:2. Подарил надежду «Нэшвиллу» Мартин Эрат. Однако за четыре минуты до финальной сирены Олег Кваша, после паса партнера, поразил пустой угол ворот Вокоуна, принеся своей команде победу. Кстати, «Финикс» не побеждал «Нэшвилл» с 4-го апреля 2003 года.

А вот гол Сергея Самсонова не помог его «Эдмонтону» уйти от домашнего поражения в матче против «Миннесоты».

Гости открыли счет во втором периоде - с острого угла ворота «нефтяников» распечатал Уэс Уолц. Однако на это хозяева ответили двумя голами. Сперва на пятачке ворот Мэнни Фернандеса самым расторопным оказался Самсонов, а затем Джаррет Столл в большинстве вывел свою команду вперед. Одним из ассистентов выступил Самсонов.

Но в третьем периоде гостям удалось вырвать победу. Сначала с передачи российского защитника Андрея Зюзина отличился Пьер-Марк Бушар, а поставил победную точку лидер атак «дикарей» Брайан Ролстон.

Важные три очка в Филадельфии взяли хоккеисты «Торонто», продолжающие отчаянную борьбу за место в плей-офф. «Кленовые листья» победили «летчиков» - 3:2, а одними из лучших в составе победителей были казахстанец Николай Антропов, сделавший две голевых передачи, и украинец Алексей Поникаровский, отметившийся голом. Российский форвард «Торонто» Александр Суглобов не попал в заявку на матч.

«Монреаль», занимающий восьмое место на «Востоке», на своей площадке переиграл «островитян» из Нью-Йорка. В составе победителей результативной передачей отметился российский защитник Андрей Марков.

«Колумбус», цвета которого защищают российские форварды Сергей Федоров и Николай Жердев, дома переиграл «Сан-Хосе» - 4:1. Федоров отметился голевой передачей, а в составе гостей не играл российский голкипер Евгений Набоков.

В остальных матчах «дьяволы» из Нью-Джерси лишь в серии буллитов переиграли «Оттаву», а «лавины» из Колорадо выиграли у «Анахайма» - 4:3, пишет Газета.Ru.

Коломейцев подал в суд на брянскую городскую администрацию Российских водителей будут поголовно проверять на психоактивные вещества В День народного единства в Клинцах испекли огромный пирог В Сураже задержали 19-летнего водителя, который сбил двух подростков В Брянске из автомобиля украли телефон, деньги и регистратор

Лента новостей