06.09.2019 9:12

Деятельность Путина будет оценена народом негативно, считает Валерий Соловей

Деятельность Путина будет оценена народом негативно, считает Валерий Соловей

Соловей полагает, что если финал оказался успешным, то вся предшествующая деятельность государственного деятеля окрашивается в позитивные тона. И наоборот. Как говорил Штирлиц в известном фильме, запоминается начало и конец разговора.

У президента Путина финал вроде бы ещё впереди. Между тем многие отмечают, что его эпоха заканчивается.

В общем, его деятельность будет оценена негативно, считает Валерий Соловей.

Ни один руководитель не находился в таких благоприятных условиях, как Владимир Путин. Имеется в виду то, что у России не было внешних врагов, отношение Запада в целом было благожелательным.

Также были высокие цены на нефть, что пополняло бюджет страны. После эпохи Ельцина казалось, что началось возрождения страны.

Сегодня же ситуация в стране и в большинстве семей изменилась – и общество оценивает президента с точки зрения ухудшения своего социального положения. Шестой год снижаются доходы населения. Поэтому нарастает раздражение в обществе, ведь в любой стране мира не будут долго содержать правительство, которое не может справиться с кризисом.

Ко всему еще президент утвердил начало пенсионной реформы. Теперь мужчины и женщины должны будут работать на пять лет дольше. Это при том, что в России мужчины в ряде регионах не доживают до 65 лет (включая Челябиснкую область).

В начале двухтысячных годов, когда цены на энергоносители росли, видимо решили: зачем нам развивать собственную промышленность? Мы же всё купим.

В итоге Россия ещё долго будет продавать сырьё. Есть другой вопрос: куда вкладываются вырученные от продажи энергоносителей средства, кто ими распоряжается?

Не секрет, что в стране собирают всем миром деньги на лечение детей за границей, потому что у государства, оказывается, нет на это средств. А в развитых странах мира такие средства чаще всего находятся - через систему социальной помощи или систему страховок.

В России не только растет число бедных. Также растет число долларовых миллионеров и миллиардеров. Как говорил когда-то Ленин: бедные становятся беднее, а богатые еще богаче. Вряд ли такое «развитие» может привести к чему-то хорошему. 100 лет назад такой вектор развития событий привел к октябрьскому перевороту.

История России говорит, что разные социальные потрясения в стране, происходят «вдруг», поэтому нужно всегда быть наготове. Именно поэтому, если что-то в России начнётся, то для богатых этот вопрос будет решаться легко: сели на самолёт — и «прощай, немытая Россия!».

Источник

За российскими паспортами в ДНР выстроились очереди Маршрутка № 36 попала в аварию в Бежицком районе Брянске В Керчи в результате взрыва в колледже погибли десять человек Геев-пенсионеров жестоко убили на Кубани Молокозавод в Жуковке Брянской области оштрафовали за растительные жиры

Лента новостей