15.12.2019 17:03

Диетологи назвали продукты, эффективно замедляющие старение

Диетологи назвали продукты, эффективно замедляющие старение

Диетологи назвали продукты, помогающие продлить молодость. Среди них – семена тыквы, помидоры, лимоны, шоколад, петрушка, свекла и другие доступные россиянам продукты.

Тыквенные семечки богаты цинком, полиненасыщенными жирными кислотами, каротиноидами и витамином Е. В день рекомендуется съедать 3 столовых ложки тыквенных семечек.

Помидоры полезны из-за ликопина, снижающего уровень холестерина, и каротиноидов, обладающих антиоксидантным эффектом. В день достаточно выпивать стакан томатного сока.

Употребление петрушки способствует выработке глутатиона, стимулирующего работу печени. Желательно употреблять горсть петрушки 3-4 раза в неделю.

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также соединений азота, регулирующих сужение и расширение кровеносных сосудов. Эксперты рекомендуют употреблять до стакана свекольного сока в день.

Лимоны известны высоким содержанием витамина С, укрепляющего иммунитет и улучшающего усвоение железа. В день достаточно съесть несколько долек лимона.

Рыба жирных сортов содержит омега-3 жирные кислоты и полезна для сосудов, кожи, ногтей и волос. Диетологи советуют съедать порцию жирной рыбы 3 раза в неделю.

Орехи, особенно миндальные, очень богаты витамином Е, укрепляющим иммунитет и способствующим регенерации кожи. В день полезно съедать 20 г орехов.

В качестве десерта диетологи рекомендуют черный шоколад – он содержит флавоноиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. В день достаточно съедать полплитки черного шоколада.

Чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, врачи рекомендуют не только рационально питаться, но и нагружать себя регулярными физическими нагрузками и отказаться от вредных привычек.

Источник

Новый способ кражи денег из банкоматов прнес хакерам десятки миллионов долларов Крокодилы умеют скакать галопом. И очень быстро (видео) Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Гаджимет Сафаралиев Охота на необъяснимо богатых иностранцев началась в Лондоне. Под ударом и россияне? С днем рождения Богомаза поздравил лично Путин

Лента новостей