17.07.2019 4:44

«Динамо–Метар» пополнили игроки национальных сборных

«Динамо–Метар» пополнили игроки национальных сборных

Женская волейбольная команда «Динамо-Метар» в последние годы не радует местных болельщиков яркими достижениями. Достаточно вспомнить прошедший сезон, в котором челябинский клуб праздновал победу лишь в пяти поединках. Из-за невзрачных результатов команда отправилась в Минск для участия в переходном турнире за право остаться в элите отечественного волейбола. В играх на вылет «Динамо-Метар» смогло выиграть у хозяев паркета «Минчанок», но остальные две встречи для подопечных Анатолия Макогонова закончились поражением. Несмотря на отрицательный баланс побед и поражений в переходном турнире, челябинский клуб сумел занять предпоследнее место в общей турнирной таблице и остаться-таки в Суперлиге.

Что же спасло «Динамо-Метар» от вылета в дивизион рангом ниже? В отличие от команд высшей лиги «А», финансовое положение челябинского клуба позволяет местному коллективу принимать участие в Суперлиге: каждый год команда вносит определенный взнос за участие в чемпионате. Кроме того, в Челябинске есть необходимый игровой зал для проведения домашних матчей, который отвечает всем требованиям российской федерации волейбола.

Команды высшей лиги «А» не могут похвастаться как стабильным финансированием, так и необходимой домашней площадкой, отвечающей минимальным требованиям.

Первым новичком клуба стала Ксения Смирнова, известная по выступлениям за юниорскую сборную России, в составе которой стала победителем чемпионата Европы U-18 в 2015 году. Ксения привлекалась и в молодежную сборную страны. Так, в 2017 году команда Вадима Панкова проиграла Китаю только в финале соревнований и стала серебряным призером мирового первенства. Не может не радовать, что несколько дней назад уроженка Нижнего Новгорода, пополнившая ростер челябинской команды, в составе сборной страны завоевала золотые медали Летней Универсиады-2019, проходившей в Неаполе. В финале первенства подопечные Андрея Воронкова сломили сопротивление хозяев площадки со счетом 3:1. В послужном списке Ксении Смирновой значатся такие команды, как: «Луч» (Москва) и «Заречье-Одинцово» (Московская область).

Мастер спорта России Александра Оганезова, выступающая на позиции либеро, стала вторым новичком «Динамо-Метар». Александра начала заниматься волейболом в Одинцово под руководством Елены Романенко. Спустя семь лет она примкнула к молодежной команде «Заречье-Одинцово», которую тренировал Василий Романенко, спустя несколько лет на тренерском посту его сменил Петр Кобрин. Если говорить о международных достижениях, то Александра выступала в молодёжной сборной России, с которой дважды побеждала на чемпионате Европы и завоёвывала серебро чемпионата мира. В составе молодёжной команды «Заречья» Оганезова становилась бронзовым призёром чемпионата России, а также завоёвывала серебро молодёжного Кубка страны. В послужном списке новобранца присутствует индивидуальная награда лучшего либеро молодёжной лиги в 2017 году. В прошлом сезоне Александра выступала в высшей лиге «А»: в составе «Северянки» она стала серебряным призером чемпионата.

Игрок национальной сборной Беларуси Анна Калиновская стала третьим новичком нашей команды в это межсезонье. Ее достижения говорят сами за себя: в 2012 году Анне присвоили звание мастера спорта международного класса. Уроженка Минска трижды выигрывала первенство родной страны, а в 2019 году стала бронзовым призером Золотой Лиги ЕКВ. В прошлом сезоне она выступала за родную команду «Минчанка». Анна имеет опыт выступления и в зарубежных чемпионатах: сезон 2005-2006 провела в турецком чемпионате, выступая за «Гази Университеси», еще в течение трех лет играла во французской команде «Hainaut Volley», участвующей в местном первенстве. А два заключительных сезона международной карьеры Анна отыграла в немецком клубе «VfB Suhl».

Дмитрий Кваша

Источник

Похолодание отменяется. Синоптики обещают челябинцам ласковый май. В воскресенье брянцев ждет сильная метель Facebook тайно работает над созданием «мягких роботов» В Брянске «банковские» мошенники похитили 123 тысячи рублей у доверчивых женщин Уборка снега в Брянске стала причиной ДТП на Московском проспекте

Лента новостей