13.04.2006 11:39

Динамо и запорожский Металлург в финале Кубка Украины!

А Запорожье еще и в Кубке УЕФА
Киевское Динамо с минимальным счетом переиграло на своем поле львовские Карпаты 1:0 и вышло в финал Кубка Украины. Запорожский Металлург сделал больше! - сыграл вничью в Мариуполе с местным Ильичевцем и не только вышел в финал Кубка Украины, но и получил прописку в Кубке УЕФА! А это значит, что борьба одесского Черноморца и того же мариупольского Ильичевца за третье место в чемпионате Украины, а с ним и за последнюю путевку в Кубок УЕФА будет не на жизнь, а на смерть.

Киевляне все свои проблемы решили еще в первом матче, а потому Анатолию Демьяненко тяжело было настроить игроков на серьезный бой, хотя, как признался на послематчевой пресс-конференции тренер Динамо, на это он потратил 3 дня. "Заряда" бодрости от тренера киевлянам хватило не надолго. Забив в самом дебюте ответной встречи гол (после подачи Ещенко, Гусев скинул мяч на дальнюю штангу, где находился Клебер, без помех впечатавший мяч в сетку ворот Карпат), киевляне успокоились и стали играть в "академический футбол".

Обычно в начале своих репортажей комментаторы представляют составы команд, но мы не в комментаторской кабинке, а за экраном монитора, что дает нам некоторую свободу действий. Так что не обессудьте. Итак, состав Динамо порадовал появлением двух футболистов, которых мы не видели уже достаточно давно - Александра Шовковского и Горана Гавранчича. И если появление Александра было делом запланированным, то выход на поле Горана был явно неожиданным. Нет, он должен был выйти, но лишь во втором тайме. Однако, возникли некоторые проблемы у Владислава Ващука, а потому Гавранчича пришлось выпускать с первых минут, хотя он к таким нагрузкам еще не совсем готов.

Анатолий Демьяненко был явно недоволен игрой своих подопечных в первом тайме и первым убежал в раздевалку, подбирая на ходу слова для масштабной взбучки. Какие это были слова, Демьяненко на пресс-конференции не признался, сказав лишь, что разговор с игроками носил "мужской" характер. Как бы то ни было, эти слова на игроков подействовали, правда частично. Но Динамо заиграло явно острее, особенно в центре поля. По крайней мере переходы от защиты к контратаке были очень быстрыми, в основном за счет Артема Милевского, игра которого в этом матче была несколько похожа на игру миланского бразильца Кака, да и по фактуре ребята достаточно похожи.

Второй тайм стал бенефисом Диого Ринкона. Все же Анатолий Демьяненко слукавил, отвечая на вопрос вашего покорного слуги о "пижонстве" Ринкона, опровергая этот самый факт "пижонства". Как ни крути, а "пижонил" Ринкон! И никаким другим словом желание не просто забить мяч, а занести его в ворота, обыграв при этом всех игроков защиты Карпат и вратаря, назвать язык не поворачивается. Соглашусь с Анатолием Васильевичем, забей Ринкон в одном из трех своих моментов, и никто бы и слова не сказал, скорее даже наоборот - назвали бы героем! Но не подумайте, что мы предъявляем претензии. Совсем нет, просто такие моменты так транжирить нельзя! А за "Бразилию", которую нам показал Ринкон - спасибо! Именно такой игры мы всегда ждем от наших бразильцев, вот только в отличие от Клебера у Ринкона она хотя бы бывает.

В предыдущем абзаце хотел назвать моменты Ринкона самыми яркими в матче, но все же не стоит забывать и о совершенно неожиданном ударе Горана Гавранчича со штрафного со СВОЕЙ половины поля! Удар получился не только неожиданным, но и опасным - мяч опустившись на перекладину ворот Карпат все же вышел в аут. Красивейший получился момент, с этим согласился и Андрей Тлумак, кипер Карпат, похлопавший Горану. Был у Горана и еще один момент - Горан после подачи с углового свободно пробивал по воротам львовян, и лишь защитник Карпат, стоявший возле дальней штанги стал последней преградой летящему в ворота львовской команды мячу. Хорошее получилось возвращение. Претензий к игре в обороне к Гавранчичу особых нет, зато мог забить, что похвально.

Хорошим получилось и возвращение Александра Шовковского. СаШо активно приветствовали болельщики Динамо, выкрикивая хором "Саша, Саша"! Саша внял голосам болельщиков и отыграл матч на высоком уровне, действуя во всех эпизодах очень уверенно, особенно в игре на выходах. Хотя особо серьезных хлопот Александру форварды Карпат не доставляли.

Юрий Дячук-Ставицкий, тренер Карпат на послематчевой пресс-конференции заявил, что форварды сыграли просто неудачно, потому и заменил Батисту уже после первого тайма.

У Карпат игра вообще практически не получалась, только местами. А вот потерь мяча в простых ситуациях хватало. Причем не только в центре поля, но и при приеме, и даже в моментах, когда динамовцы львовянам не особо мешали.

Объяснить это можно элементарным волнением, все-таки молодая команда Карпат не часто играла в этом сезоне на таком уровне. Вот и ошибались игроки в простых ситуациях.

Возвращаясь к опасным моментам, стоит отметить еще один - розыгрыш штрафного метрах в 18-20 от ворота Карпат. Заработал штрафной Клебер, хотя, по моему мнению, штрафного там не было, но падал Клебер картинно, как это он и умеет, скажу даже так - он только это и умеет. В общем, на ровном месте заработал штрафной, дык еще и карточку игрок Карпат получил. В общем-то, все это в сумме достаточно полезные данные, потому бразильца и держат в команде. А розыгрыш сам по себе получился неплохим. Гавранчич пробежал мимо мяча, а удар нанес вышедший на замену вместо Белькевича Руслан Ротань. И лишь перекладина спасла ворота Карпат!

Динамо заслуженно вышло в финал Кубка Украины. Каким будет этот финал, предугадать сложно, но то, что точно не таким ярким, как мы уже обычно привыкли, это 100%. Хотя жизнь, точнее сам финал покажет...

Динамо - Карпаты - 1:0
Динамо: Шовковский, Федоров, Белькевич (Ротань, 65), Клебер, Ринкон, Михалик, Гусев (Нинкович, 68), Милевский (Верпаковскис, 78), Несмачный, Гавранчич, Ещенко.
Карпаты: Тлумак, Тымчишин, Распопов, Лапко (Петривский, 53), Годвин (Ткачук, 76), Шмаков, Батиста (Сучков, 46), Фещук, Пшеничных, Худобяк, Ищенко.
Предупреждения: Ринкон, 60 - Распопов, 39. Петривский, 56. Ищенко, 64. Тымчишин 86.
Гол: Клебер, 6.

Ильичевец - Металлург Запорожье - 1:1
Ильичевец: Никитин, Бояринцев (Кривошеенко, 46), Красноперов, Кулаков, Платонов (Бабич, 68), Мальцев, Яксманицкий, Гай, Левига (Пуканыч, 64), Конюшенко, Цихмейструк.
Металлург: Глущенко, Челядинский, Штанюк, Бредун, Модебадзе (Аристархов, 66), Квирквелия, Карамушка, Нагорняк, Кутарба (Тасевски, 68), Корытько (Алиев, 74), Любарский.
Предупреждения: Бояринцев, 43. Конюшенко, 62. Бабич, 87 - Корытько, 54.
Голы: Гай, 67 - Модебадзе, 31.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Пример удачного применения полного цикла строительства Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Политический и общественный деятель в Ростовской области Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей