03.04.2006 11:25

"Динамо" не сумело прервать "чёрную" серию в "Лужниках"

В пятницу в Москве двумя матчами на стадионе "Лужники" стартовал третий тур первенства российской футбольной премьер-лиги. Первыми на искусственный газон стадиона вышли его хозяева торпедовцы и пермский "Амкар".

Обе команды неудачно стартовали в чемпионате, набрав на двоих два очка, причём оба на счету "Торпедо". Скучной получилась и очная встреча клубов, в которой был минимум опасных моментов у тех и у других ворот.

Самый реальный шанс был вырвать победу у пермяков, когда в концовке встречи Виталий Гришин забил чистый гол, но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев в действиях полузащитника "Амкара" нападение на вратаря. Интересно, что рефери с тем же успехом мог назначить пенальти, так как защитник "Торпедо" Андрей Степанов в том эпизоде явно фолил на оппоненте. Но поскольку этого не произошло, безрадостные нули так и остались гореть на табло.

Во втором матче дня в ранге хозяина поля в "Лужниках" выступило московское "Динамо", чей собственный стадион сейчас не готов принимать матчи уровня преьмер-лиги. Для "бело-голубых" этот стадион является словно заколдованным - динамовцы не могут выиграть на нём 25 лет.

Непросто складывалась для них игра и на этот раз. "Сатурн", уже успевший разгромить команду Юрия Сёмина в Кубке России, с первых минут взял контроль над мячом и смотрелся лучше соперника. Это преимущество материализовалось в гол на 22-й минуте - Эдгарас Чеснаускис выскочил один на один с Сергеем Овчинниковым и заставил того капитулировать. К слову, несколькими минутами ранее страж ворот москвичей нейтрализовал подобный выход Бранислава Обжеры.

У динамовцев толком ничего не получалось, а редкие моменты не меняли картины на поле - "Сатурн" смотрелся интереснее. В конце игры Сёмину пришлось бросить в бой последний резерв - Дмитрия Булыкина, - и тот не подвёл. Форвард оживил игру и даже мог забить сам, но выручил раменчан голкипер Антонин Кински.

Действия Булыкина завели партнёров, и на 83-й минуте Дмитрий Хохлов сделал пас на Данни, тот передержал мяч, но отскочил снаряд к Игорю Семшову, который им распорядился очень чётко, послав мяч в угол - 1:1. Так встреча и завершилась, а "Динамо" не смогло прервать свою полосу неудач в "Лужниках".

Политические новости в режиме онлайн Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Заказ билетов по любому российскому маршруту Пример удачного применения полного цикла строительства Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей