Динозавр coelophysis перестал быть каннибалом

Динозавр coelophysis перестал быть каннибаломДинозавр coelophysis перестал быть каннибаломИсследование, проведённое американскими учёными заставило их пересмотреть свои взгляды на образ жизни динозавра coelophysis, хищника, который жил более 200 миллионов лет назад, сообщает BBC. До сего момента, специалисты считали данного ящера каннибалом. Это мнение основывалось на том, что окаменелое содержимое их желудков считали останками представителей того же вида.

Предположение о том, что данные ящеры пожирали себе подобных было высказано в 1947 году. Тогда на месте раскопок было обнаружено большое количество останков животных, причиной смерти которых послужила некая катастрофа. В полостях тел двух наиболее хорошо сохранившихся представителей вида были найдены кости их сородичей. Теперь же американские исследователи установили, что в полости одного из динозавров находятся останки крокодила. Во втором случае, скорее всего, просто смешались кости двух ящеров, погибших рядом.

Такое перераспределение ролей не является чем-то новым в палеонтологии. Например, сейчас образ жизни знаменитого королевского тиранозавра также подвергается сомнению. Многие специалисты считают, что это животное было скорее падальщиком, нежели хищником.

Депутаты Госдумы больше не поедут в США? У части пользователей возникли проблемы с общением через Telegram Как Челябинск отметил День России на Кировке На трассе под Брянском опрокинулась легковушка В Клетне сгорел жилой дом, есть пострадавший

Лента новостей