12.03.2019 15:42

Директор «Чистой планеты» рассказал, как передавал взятку Гапеенко

Директор «Чистой планеты» рассказал, как передавал взятку Гапеенко

Как сообщает телеканал "Городской", обвинитель поинтересовался, какие проблемы мог создать Гапеенко. Чашников ответил: «Вы понимаете, что это такое: пять выездных проверок в один день! Юрий Петрович мог создать такие условия, при котором были реальные проблемы у общества!» Также сообщил, что обратился в ФСБ, поскольку понял, что плата может стать бесконечной.

Припомнил гендиректор «Чистой планеты» и детали событий 5 июля 2018 года. По его словам, в тот день деньги Юрию Петровичу он передал стопочкой. Сначала вице-спикер регионального заксобрания жестом указал, куда их положить (это был приставной столик). Чашников положил 100 тысяч рублей, и Гапеенко накрыл их папочкой. Потом, когда уже сличали деньги, они оказались в кармане пиджака Гапеенко.

Признался Чашников, что во время встреч с Юрием Петровичем включал диктофон, дабы обезопасить себя от уголовной ответственности.

— Я записывал на диктофон только встречи с Гапеенко. Я не имею практики записывать разговоры с людьми. Потом я переписывал это на компьютере на диск, чтобы потом передать ФСБ, — сказал Чашников.

По его же словам, этот самый диктофон он потерял.

Источник

Брат избившего клинцовскую старушку работает в ГИБДД Учитель физики из Брянска увидела Большой адронный коллайдер в Швейцарии «Собибор» на «Оскар» Бывшего челябинского сити-менеджера Давыдова простили, уголовное дело прекращено Предложение Путина в телеобращении: досрочно на пенсию на три года раньше

Лента новостей