11.02.2019 20:33

Директор «Третьяковки» отделалась выговором за кражу картины Куинджи

Директор «Третьяковки» отделалась выговором за кражу картины Куинджи

Начальник же службы безопасности «Третьяковки» может быть уволен.

После похищения картины «Ай-Петри. Крым» генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор за нарушение действующих инструкций по учёту и хранению музейных ценностей и требований по технической оснащённости. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры России.

Напомним, скандал вокруг «Третьяковки» разгорелся совсем недавно. Преступнику удалось без труда украсть картину и вынести ее средь бела дня из галереи, как было в знаменитом фильме «Старики-разбойники».

Выговоры получат ряд сотрудников галереи.

Минкультуры после этого происшествия до марта проведёт проверку безопасности ряда музеев России. Среди них - ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаж, Русский музей.

«Гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор после похищения картины художника Архипа Куинджи», - отметили в Минкультуры.

Казалось бы, кража картины из охраняемого музея – это действие для кинофильма, далекое от реальности. Но недавнее ЧП в знаменитом российском музее показало, что это, к сожалению, не так.

Стоит отметить, что правоохранительным органам удалось быстро найти пропажу и вернуть картину.

Источник

Брянские танцоры завоевали престижный Кубок «Европа-Азия» Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников С 17 апреля начинается прием заявок в детские лагеря Забытое фото «снежного человека» В Брянске 9 и 11 ноября водителей ожидают сплошные проверки

Лента новостей