11.02.2019 20:33

Директор «Третьяковки» отделалась выговором за кражу картины Куинджи

Директор «Третьяковки» отделалась выговором за кражу картины Куинджи

Начальник же службы безопасности «Третьяковки» может быть уволен.

После похищения картины «Ай-Петри. Крым» генеральному директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор за нарушение действующих инструкций по учёту и хранению музейных ценностей и требований по технической оснащённости. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры России.

Напомним, скандал вокруг «Третьяковки» разгорелся совсем недавно. Преступнику удалось без труда украсть картину и вынести ее средь бела дня из галереи, как было в знаменитом фильме «Старики-разбойники».

Выговоры получат ряд сотрудников галереи.

Минкультуры после этого происшествия до марта проведёт проверку безопасности ряда музеев России. Среди них - ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаж, Русский музей.

«Гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявлен выговор после похищения картины художника Архипа Куинджи», - отметили в Минкультуры.

Казалось бы, кража картины из охраняемого музея – это действие для кинофильма, далекое от реальности. Но недавнее ЧП в знаменитом российском музее показало, что это, к сожалению, не так.

Стоит отметить, что правоохранительным органам удалось быстро найти пропажу и вернуть картину.

Источник

Большинство жителей Курил высказались против передачи островов Японии Уфологи на саммите сообщили, когда пришельцы выйдут на контакт Число россиян, готовых протестовать против пенсионной реформы, резко снизилось Персональные данные россиян МВД и ФСБ будут получать в течение одного дня В США женщина умерла на 27 минут и увидела врата рая

Лента новостей