Дисквалифицировать. ОНФ подверг жёсткой критике Юрия Сакулина

Дисквалифицировать. ОНФ подверг жёсткой критике Юрия Сакулина

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели выездной мониторинг ситуации в Баландино. Ситуация удручающая: налицо коммунальная катастрофа и общая разруха – ощущение, что всё еще идёт 1918 год, и кругом Гражданская война.

На данный момент без тепла находятся четыре многоквартирных дома, отапливавшая их котельная разрушена. Люди пытаются отапливать квартиры масляными радиаторами и «буржуйками». Это позволяет не умереть - температура в квартирах плюс 10-15 градусов, но по-человечески жить так нельзя.

Электричество скорее не работает, чем работает - постоянные перебои, но счета приходят исправно. Ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тысяч рублей.

Но хуже всего дела обстоят с канализацией и водой. Отходы жизнедеятельности плавают в подвале, раз в месяц их откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются примерно за 150 метров от домов. Эксперты ОНФ отметили, что это нарушают санитарно-гигиенические нормы проживания. И без экспертов понятно, что это может привести к эпидемии дизентерии и прочих неприятных болезней, учитывая, что воды тоже практически нет – людям нечего пить, не говоря уже про помыться.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района. Ранее одного главу поселка Баландино осудили, второй находится под следствием. Сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения, но он даже не проживает в этом населенном пункте. Полное бездействие по выбору управляющей компании. На наш взгляд, сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей», - заявил эксперт ОНФ Антон Неверов.

Почему жители не позаботились о себе сами? Они позаботились. К примеру, жители оплатили строительство водопровода, но вода в дома так и не подана, потому что прежний глава не подписал договор на водоснабжение. В многоквартирные дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Колонки нет, колодец замерз. Просто ужас, особенно для стариков и детей.

«В поселке Баландино сложилась крайне сложная коммунальная ситуация. У чиновников спрашивают, что вы собираетесь делать, они рассказывают про 2015 год. Мы намерены довести информацию о существующем положении дел до региональных властей», - заявил эксперт ОНФ Виталий Вороной.

По мнению ОНФ, все это может служить основанием для применения меры административного воздействия на главу Красноармейского района Юрия Сакулина в виде его дисквалификации.

Стоит отметить, что Сакулин просто не вылезает из скандалов, связанных с ЖКХ.Прокуратура выписывала ему предписания, предостережения, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений, но все тщетно. Интересно, сможет он вывернуться на этот раз, или губернатор Борис Дубровский решит, что глава дискредитирует власть, и попросит его по-хорошему уйти с должности.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Каталог запчастей для мобильных телефонов и планшетов Куршская коса: изюминка Калининградского края Техника от John Deere Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности

Лента новостей