08.11.2019 14:54

Для борьбы с «дедовщиной» партия ветеранов предлагает проверить все воинские части России

Для борьбы с «дедовщиной» партия ветеранов предлагает проверить все воинские части России

В письме выражается тревога по поводу инцидента с расстрелом восьмерых военнослужащих в Забайкалье. И отмечается, что «дедовщина» в российской армии стала пострашнее той, что была во времена СССР.

Председатель партии Ильдар Резяпов напоминает, что по данным ВЦИОМ, половина молодых россиян в возрасте 16-18 лет не хотят служить в армии. Причин несколько. 44% опрошенных опасаются как раз этой самой «дедовщины», 41% боится чрезмерных физических нагрузок. Некоторые боятся, что их могут против воли отправить в «горячие точки».

В связи с недавними трагическими событиями в Забайкалье Резяпов обратился к председателя Совета по правам человека при президенте России Фадееву и уполномоченному по правам человека Москальковой. а также к депутатам Госдумы Поклонской и Веремеенко с просьбой проверить на предмет выявления «дедовщины» все без исключения воинские части России.

Кроме того, председатель Партии ветеранов предложил провести в Общественной палате России расширенное заседание на тему соблюдения праа человек в российской армии. Еще Резяпов предлагает организовать постоянно действующую «горячую линию» по фактам неуставных отношений в воинских частях России.

Источник

Качественные игры для требовательных клиентов В Клинцах началась реконструкция стадиона «Труд» В предках у коровы оказались хищники Вулкан проснулся. 700 человек в ловушке на популярном туристическом острове Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей

Лента новостей