08.11.2019 14:54

Для борьбы с «дедовщиной» партия ветеранов предлагает проверить все воинские части России

Для борьбы с «дедовщиной» партия ветеранов предлагает проверить все воинские части России

В письме выражается тревога по поводу инцидента с расстрелом восьмерых военнослужащих в Забайкалье. И отмечается, что «дедовщина» в российской армии стала пострашнее той, что была во времена СССР.

Председатель партии Ильдар Резяпов напоминает, что по данным ВЦИОМ, половина молодых россиян в возрасте 16-18 лет не хотят служить в армии. Причин несколько. 44% опрошенных опасаются как раз этой самой «дедовщины», 41% боится чрезмерных физических нагрузок. Некоторые боятся, что их могут против воли отправить в «горячие точки».

В связи с недавними трагическими событиями в Забайкалье Резяпов обратился к председателя Совета по правам человека при президенте России Фадееву и уполномоченному по правам человека Москальковой. а также к депутатам Госдумы Поклонской и Веремеенко с просьбой проверить на предмет выявления «дедовщины» все без исключения воинские части России.

Кроме того, председатель Партии ветеранов предложил провести в Общественной палате России расширенное заседание на тему соблюдения праа человек в российской армии. Еще Резяпов предлагает организовать постоянно действующую «горячую линию» по фактам неуставных отношений в воинских частях России.

Источник

Кадры облета Луны темными объектами зафиксировал телескоп (видео) Брянское правительство: в соцсетях появился двойник губернатора Из челябинской колонии вышел на свободу хозяин «Хромой лошади» Все 13 подсудимых оправданы присяжными по «маковому делу». Бесславный финал аферы ФСКН Дятьковская пастушка соблазнилась чужими деньгами

Лента новостей