10.06.2020 8:52

Для семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова публичные люди собирают пожертвования

Для семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Сергея Захарова публичные люди собирают пожертвования

«Я считаю, что мы, друзья и знакомые Михаила Ефремова, не сделавшие ничего для того, чтобы он не садился за руль пьяным, обязаны поддержать эту семью» - написал Шендерович на своей странице в Фейсбук.

Писатель рассказал о фактах жизни Захарова: «Он жил в Рязани. В кризис ему пришлось ехать в Москву и искать работу здесь. Сначала в охране, потом собирал стеллажи для магазинов, потом стал курьером, развозил продукты. У него остались жена, двое детей и мама»

Подходящих слов в сложившейся с Ефремовым ситуацией не могут найти многие. Все, как сказал писатель, разделились на лагеря:

- На тех, кому от этой истории очень плохо, потому что жалко и погибшего, и его невольного убийцу, – и тех, кому от нее очень хорошо, потому что появилась сладкая возможность выступить с нравоучением, надавать пощечин, откомпенсировать собственное ничтожество возможностью повытирать ноги о растоптанную судьбу «звезды.

Нашел слова и актер Вадим Жук, с которыми согласился и «подписался» Шендерович.

- Я потрясён, обескуражен, возмущён произошедшим с Михаилом Ефремовым. Какой блестящий актёр. Какой яркий человек. Никакой талант, никакая общественная позиция не оправдывают его. Его ждёт заслуженное наказание. А как ещё? Какой тяжкий порок весёлое безалаберное пьянство. Как долго он сходит нам с рук, как жестоко показывает зубы. Теперь всё равно к какому ты принадлежал лагерю. И не стоит это ни подчёркивать, ни спекулировать этим. Убийца. И самоубийца.

Шендерович также разместил реквизиты семьи, на которые можно отправлять пожертвования, подписав, чтобы в графе «назначение» писали «пожертвование». Это необходимо, чтобы налоговая служба не вычла 13% доходов.

Напомним, Михаил Ефремов в пьяном виде за рулем своего автомобиля выехал на встречную полосу на Смоленской площади Москвы и врезался в другой автомобиль. За рулем встречного авто находился, как после стало известно, курьер Сергей Захаров. Пострадавший был направлен в больницу в тяжелом состоянии, где позже скончался.

Ефремова арестовали и отправили под домашний арест до 9 августа. ЧП произвело бурную реакцию общественности.

Источник

В среду в Брянской области потеплеет до +30 градусов Медведев пригрозил Роспотребнадзору ликвидацией Брянец борется за звание «Лучший лесной пожарный России» Фигурант «дорожного сговора» снова взял крупный контракт в Челябинске Снег из Челябинска убран наполовину. Сугробы пока остаются

Лента новостей