Для спасения чилийских шахтеров на рудник привезли спецкапсулу

Для спасения чилийских шахтеров на рудник привезли спецкапсулуДля спасения чилийских шахтеров на рудник привезли спецкапсулуК руднику в Чили, в котором остаются заваленными 33 горняка, привезли капсулу, изготовленную специально, чтобы поднять их на поверхность.

Когда завершится бурение спасательной скважины достаточной ширины, через нее в подземное укрытие шахтеров опустят стальную капсулу и в ней по одному поднимут всех людей.

Капсула имеет ширину чуть больше 50 см – в нее позволили залезть родственникам горняков.

Подъем одного человека из укрытия на глубине 700 метров, по расчетам спасателей, должен занимать 20-30 минут.

Напомним, 5 августа недалеко от города Копьяпо в Чили произошла авария на шахте Сан-Хосе. На глубине 700 метров оказались заблокированы 33 шахтера. Долгое время их судьба была неизвестна. Только 22 августа спасателям удалось пробурить небольшое отверстие, через которое шахтеры передали на поверхность записку, в которой говорилось, что все они живы.

Удаление миомы матки без хирургии Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе После аварийной посадки космонавтов госпитализация не потребовалась Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Мертвую пенсионерку нашли в лесу на Тургояке

Лента новостей