16.01.2020 9:52

Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке

Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке

Как сообщает МК, перед оглашением своего решения Медведев встречался с Путиным. Это произошло сразу же после послания президента Совету Федерации. Обсуждали они будущее, в том числе будущее самого Медведева.

Результатами встречи, как уже известно, стали отставка Дмитрия Анатольевича и всего правительства.

СМИ сообщают, что Медведев до самой встречи с Путиным не знал о своей «судьбе» и отставка для него стала полной неожиданностью. Еще до 15 января, дня послания, Медведев планировал провести первое в 2020 году заседание кабмина, оно должно было состояться 16 января, а 17 января готовился ко встрече с экспертами «Гайдаровского форума.

Но так ли неожиданно все произошло? Всем давно известно, что одним из вариантов транзита власти 2024 года должно было стать создание Совета безопасности. Именно в нем Путин, предположительно, должен стать главой. А как же ему обойтись без главного своего сторонника Медведева? Вот и отвел он ему важную роль - заместителя председателя Совбеза.

Чем это обернется, пока остается только гадать, так как Медведев в вопросах безопасности несилен. Его направление юридическое, что пригодилось бы в Конституционном суде, к примеру, куда ему и пророчили путь эксперты.

Источник

Главу района в Магнитогорске задержали за взятку С какой скоростью в час воруют чиновники в России? …Плюс газификация всей Челябинской области С 1 января в Брянске увеличится оплата за детский сад Часы Swiss Made в магазинах Камея

Лента новостей