06.12.2018 2:03

Дмитрий Медведев изменил ПДД в пользу велосипедистов

Дмитрий Медведев изменил ПДД в пользу велосипедистов

Подписанное им постановление вводит новые дорожные знаки и разметку. Как пояснил Дмитрий Медедев, эти новшества в ряде случае дают приоритет велосипедистам перед автомобилистами.

В Правила вводится понятие «велосипедная зона». На улицах с такими знаками и соответствующей разметкой автомашинам запрещено двигаться со скоростью больше 20 километров в час, а велосипедисты могут двигаться по всей ширине проезжей части.

Автомобилистам также запрещено теперь парковаться ближе пяти метров от пересечения дороги с велосипедными дорожками. А велосипедистам разрешено сквозное движение в жилых зонах, запрещенное для автомобилей. Еше некоторые послабления даны велосипедистам в части поворотов на Т-образных перекрестках.

Комментируя нововведения, эксперты в сфере организации дорожного движения подчеркивают: главное - чтобы власти на местах четко представляли, где целесообразно вешать такие знаки, а где - нет.

Источник

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Свидание с брянском изоляторе закончилось печально Война России с Украиной может начаться с нового конфликта в Керченском проливе В городе Дятьково появился новый хрустальный бренд Дачи в Бежице ушли под воду

Лента новостей