16.03.2019 16:12

Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино»

Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино»

Глава кабинета отметил, что в прошлом году киноотрасль показала неплохую динамику. Россияне стали чаще ходить в кинотеатры. Выросли на 14 миллиардов рублей кассовые сборы отечественных фильмов. Это стало возможным, считает Медведев, благодаря поддержке отрасли со стороны государства и Фонда кино.

Объём финансирования отечественной кинематографии составил почти 9 миллиардов рублей. В рамках нацпроекта «Культура» реализуется программа по техническому переоснащению кинозалов в городах численностью до 500 тысяч человек. Кроме того, началось продвижение российских фильмов за рубеж.

Министр культуры Владимир Мединский подтвердил, что прошлый год обновил абсолютный рекорд по количеству зрителей российского кино и по сборам российского кино. Однако есть и немало проблем. Так, российская киноиндустрия находится на пределе своего развития внутри страны - 30%. Причина - острая нехватка кинозалов. В России 5,3 тысячи современных кинозалов с учётом 800 кинозалов в малых городах, которые открыли за последние два года при господдержке.

Источник

«Руки прочь от наших тел!» Челябинские феминистки провели одиночные пикеты в поддержку прав женщин 47 лет отметила исполнительница Алисы из «Гостьи из будущего» Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс Что знают во Франции о будущем России: взгляд Макрона «Металлург» был сильнее столичного «Динамо»

Лента новостей