25.01.2019 23:52

Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами

Дмитрий Медведев считает, что нельзя отстранять главу государства от власти незаконными методами

Причем, спикер парламента Хуан Гуайдо после того, как Верховный суд объявил парламент неконституционным органом (странная постановка вопроса, возможно, это было сделано в угоду президенту Мадуро, поскольку в парламенте большинство у оппозиции), объявил на митинге, что готов принять на себя руководство страной. И даже принес присягу.

Гуайдо уже признали законным лидером Венесуэлы ряд стран Латинской Америки, США и другие государства. Россия высказалась против такой уличной демократии. В то же время Кремль готов стать посредником между правительством Мадуро и венесуэльской оппозицией.
У Николаса Мадуро сложное положение. За него в стране только армия, да и то, похоже, не вся. Президент предложил Гуайдо встретиться и все обсудить.

В то же время Дмитрий Медведев заметил по поводу событий в Венесуэле, что никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится этот человек тем или иным странам или политическим силам или нет). В этом отношении можно вспомнить, что говорится в преамбуле Всеобщей декларации прав человека:

- необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения.

Так что о том, что законно, а что нет в Венесуэле, с Медведевым можно и поспорить. Но очевидно, что российский премьер говорит не только о Венесуэле, но и о России, где протестные настроения тоже нарастают. А рейтинг президента Путина постоянно снижается.

В латиноамериканской стране, где бушует жесточайший экономический кризис (российские лихие 90-е не идут ни в какое сравнение), похоже, лопнула последняя капля народного терпения. Уровень инфляции за 2018 год превысил миллион процентов! В дефиците оказались самые необходимые товары, включая туалетную бумагу. Доходило до того, что военные приезжали в магазины и диктовали уровень цен частным владельцам. Так что нынешний политический кризис был неизбежен.

Источник

Брянец Рамин Акберов стал чемпионом мира по каратэ-киокусинкай Брянский интернет-мошенник обвел жителя Самары вокруг пальца Тяжелым заболеванием 10-месячного ребенка родители не занимались Издание Baza вновь заговорило о теракте в Магнитогорске Интернет-магазин спецодежды и обуви

Лента новостей