21.02.2011 18:12

Днепропетровск хочет стать столицей Украины

Днепропетровск хочет стать столицей УкраиныДнепропетровск хочет стать столицей Украины58,5% жителей Днепропетровска считают, что их город достоин называться столицей Украины. В то же время переходить от слов к делу согласны не все: только 30,5% жителей Днепропетровска считают, что столицу нужно обязательно переносить в родной город.

Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина.

Респондентов также спросили о памятниках в областном центре. По мнению половины жителей (51,0%), в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II, именем которой когда-то назывался город. 7,1% опрошенных хотели бы видеть памятник Иосифу Кобзону. По 3,5% полагают, что городу не хватает монументов в честь Леонида Брежнева и Степана Бандеры.

2,5% респондентов хотели бы поставить памятник экс-президенту и знаменитому жителю города Леониду Кучме. 2,0% - герою гражданской войны Нестору Махно. 1,0% - президенту России Владимиру Путину и действующему мэру города Ивану Куличенко.

Опрос проводился 17-18 февраля 2011 г. Всего было опрошено 600 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Бизнес форум Верните внешний вид своему авто Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Каталог оптических приборов от американского бренда

Лента новостей