07.03.2019 11:53

До 15 лет тюрьмы грозит брянскому полицейскому за взятку в 2,2 млн рублей

До 15 лет тюрьмы грозит брянскому полицейскому за взятку в 2,2 млн рублей

На взятке попался бывший заместитель начальника одного из отделов УЭБ и ПК регионального управления МВД. Преступление выявили сотрудники регионального УФСБ.

По версии следствия, в сентябре 2018 года этот человек получил через посредника 2 250 000 рублей. За эти деньги злоумышленник обещал прекратить оперативные и проверочные мероприятия в отношении одной из региональных организаций. Кроме того, обещал не привлекать руководителя предприятия к уголовной ответственности — за совершение налогового преступления.

В итоге сам попал под статью. Часть 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф. В ближайшее время материалы поступят в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый содержится под стражей, на его имущество наложен арест (в целях обеспечения возможных штрафных санкций), сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Брянской области.

Источник

Интернет будет «по паспорту», считает Мединский В Брянске на Самолете ребенок провалился в яму В Брянске возле бежицкой «Линии» водителей проверят на трезвость Свергнуть Путина пообещал боец смешанных единоборств Дацик В Почепе суровый папаша едва не задушил 14-летнего сына

Лента новостей