03.07.2019 8:46

До грандиозного ремонта дожил Центральный стадион Челябинска

До грандиозного ремонта дожил Центральный стадион Челябинска

Издание 74.ру отмечает, что аукцион на проведение работ завершается сегодня, 3 июля. Его максимальная сумма составляет 53,9 миллиона рублей, 40 миллионов из которых — это субсидия из федерального бюджета, 1,666 миллиона выделяет область, а оставшиеся 12 миллионов — Челябинск.

В план реконструкции входит: замена искусственного покрытия поля, включая забеговую зону: дренажной системы; под полем уложат монолитную систему труб для прогрева, а под Восточной трибуной оборудуют тепловой пункт. Также на футбольной арене появится брусчатка.

Согласно технической документации, не допускается разорванных или открытых стыков новой площадки, торчащих стаканов для ворот или угловых флажков, а поле должно быть идеально ровным, отклонение более чем на 50 миллиметров запрещено. Такие повреждения требуют новой замены. Именно поэтому уложенное в 2015 году покрытие, на которое выделили 8,5 миллионов рублей, снова меняют.

Как сообщает старший администратор стадиона Иван Сыч, покрытие должно быть сертифицировано FIFA, это важное требование для проведения матчей ФНЛ, куда стремится попасть футбольный клуб «Челябинск», который играет на этом стадионе. Сыч отметил, что для эксплуатации поля специальная техника у «Центрального» есть и она соответствует всем мировым стандартам.

На время реконструкции команда «Челябинск» сменит место тренировок и проведения матчей. Но пока не ясно, где будут происходить игры.

История:

Стадион «Центральный» - был построен в 1935 году как многофункциональный спорткомплекс. С появлением специализированных спортивных комплексов возник вопрос о перепрофилировании стадиона. В 1953 году стадион был перепрофилирован в футбольный. Первый матч состоялся между командами «УралМаш» (Свердловск) и «Локомотив» (Челябинск). Можно сказать, что стадион Челябинска - многосрадальный. Он подвергался затяжным ремонтам с 1988 года, последний был в 2011 году - отремонтирована северная трибуна стадиона. Причина - недостаточное финансирование .

Источник

Наказать врачей из-за смерти близких требуют трое свердловчан Странный межзвездный гость раскрывает свои тайны постепенно Толстовский бал собрал в Брянске дам, кавалеров и восхищенных зрителей Что общего у уральской деревни Санарка с среднеазиатским ханством? На месте трагедии в Магнитогорске будет мемориал

Лента новостей