11.10.2011 23:27

До 270 тысяч человек вышли на антиправительственные демонстрации во Франции

По информации профсоюзного объединения «Всеобщая конфедерация труда» (CGT), до 270 тысяч человек вышли на улицы Франции во вторник, 11 октября, чтобы выступить против новых мер правительства по сокращению дефицита бюджета.

Французские профсоюзы считают политику правительства Франсуа Фийона несправедливой и неприемлемой. По их мнению, меры по сокращению расходов в первую очередь ударят по простым работникам.

По данным CGT, на территории страны прошло около 200 митингов и манифестаций с участием представителей пяти профсоюзных организаций (CGT, CFDT, FSU, Unsa и Solidaires).

В этот раз крупнейшая, по оценке профсоюзов, акция состоялась не в столице, а в Марселе. Согласно подсчетам профсоюзов, в марсельской демонстрации приняли участие 30 тысяч человек, однако полиция называет в десять раз меньшую цифру - 3,2 тысячи.

В Париже около 25 тысяч человек (по данным полиции, 16 тысяч) с флагами и транспарантами проследовали по одному из своих традиционных маршрутов - от площади Республики до площади Бастилии.

В Тулузе на акцию протеста вышли 7 тысяч человек (3,2 по оценке полиции), в Бордо - 10-12 тысяч (4,8 тысячи по оценке полиции).

Напомним, в октябре 2010 года на улицы Франции вышли до 3 миллионов человек, протестуя против пенсионной реформы.

Брянская область избавилась от коммерческих кредитов 1 июня избирательная комиссия области ждет брянцев на Кургане Бессмертия Гостевые дома в Джемете У челябинской школьницы, названной «Марой Багдасарян», нашли дома оружие с боевыми патронами В Брянской области уничтожили около 12 тонн яблок

Лента новостей