03.02.2011 22:40

До конца недели из Египта должны вернуться 4,5 тысячи украинцев

До конца недели из Египта должны вернуться 4,5 тысячи украинцевДо конца недели из Египта должны вернуться 4,5 тысячи украинцевУкраина продолжает эвакуацию своих граждан из Египта. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его информации, на протяжении 2-3 февраля подтвердили готовность выехать из Египта более 150 граждан Украины, которые жили в Хургаде, Каире, Шарм-эль-Шейхе, Александрии.

По словам Дикусарова, в связи с этим МИД продолжает разрабатывать и реализовывать план срочной эвакуации украинских граждан.

"Мы ожидаем, что утром 4 февраля в город Хургада отбудет самолет с количеством посадочных мест не менее 150, а утром 5 февраля отбудет еще один самолет по маршруту Киев – Каир – Хургада – Киев, чтобы забрать украинских граждан", - сказал Дикусаров.

Он также сообщил, что посольство Украины в Египте продолжает составлять списки украинских граждан, желающих выехать из Египта.

Дикусаров также отметил, что в последние дни наблюдается позитивная тенденция – большинство украинских туристов возвращается в Украину, а также уменьшается количество тех, кто едет на египетские курорты.

Он сообщил, что на сегодняшний день из Египта уже вернулись 2 тысячи украинских туристов, и до конца этой недели ожидается возвращение еще 4,5 тысячи человек.

Дикусаров также обратил внимание, что отправление сегодня самолетов в Египет еще не означает, что туда едет много туристов. "Факт отправки чартерных рейсов из украинских аэропортов в направлении Хургады и Шарм-эль-Шейха еще не является свидетельством того, что они полностью заполнены туристами. Мы провели обстоятельную работу с туроператорами, и теперь мы можем утверждать, что если и едут туда туристы сейчас, то это единицы, и достаточно отчаянные люди", - сказал Дикусаров.

В свою очередь, директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Олефиров отметил, что самолеты, которые отправятся в Египет 4 и 5 февраля, будут осуществлять рейсы за счет государства.

Он также сообщил, что среди тех немногих граждан, которые сегодня вылетели в Египет, были иностранцы.

Кроме того, Дикусаров сообщил, что граждан Украины, пострадавших и погибших в ходе массовых беспорядков и столкновений, которые происходят в Египте, нет.

Как сообщалось, Египет заверяет в отсутствии опасности для украинских туристов в этой стране.

1 февраля Украина эвакуировала из Египта 127 своих граждан, после чего МИД заявил об отсутствии новых просьб украинских туристов покинуть Египет.

Датчики для измерения высоких температур Интимная пластика обретает все большую популярность Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Как заказать аудит своего сайта? Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей