26.09.2006 10:32

До согласования коалиционного текста - полдня

Сегодня продолжит деятельность рабочая группа по созданию Коалиции национального единства. Участники переговоров должны встретиться во второй половине дня, сообщает руководитель информационного департамента "Нашей Украины" Татьяна Мокриди. Точное время встречи еще не известно.

На сегодняшний день согласовано две трети текста коалиционного соглашения. Решить осталось вопросы агропромышленного комплекса, внешнеполитического курса, а также регламентную часть.

Напомним, заседания рабочей группы должно было состояться еще в пятницу. Однако в связи с неявкой представителей КПУ, переговоры решено было перенести. Тогда же руководитель переговорной группы от "Нашей Украины" Анатолий Кинах заявил, что созданию коалиции мешают разногласия между "Нашей Украиной" и КПУ, хотя сам "проект соглашения о коалиции национального единства готов на 50%".

Сегодня, возможно, состоится также встреча президента Украины Виктора Ющенко с фракцией НСНУ. Главная тема - переход нашеукраинцев в оппозицию. Об этом заявил в пятницу нардеп от СПУ Иосиф Винский. Правда, член созданной межфракционной оппозиции не дал ответа на вопрос о происхождении этой информации, сославшись на конфиденциальность источника.

Как известно, 22 сентября лидер БЮТ Юлия Тимошенко официально объявила о создании межфракционной парламентской оппозиции. В ее состав вошли члены фракции БЮТ и 2 депутата от СПУ (Иосиф Винский и Галина Гармаш). Таким образом, на данный момент на политической арене Украины четко сформирован центр оппозиции, но пока нет единого центра власти. Ю.Тимошенко не скрывает, что рассчитывает собрать в оппозиции не менее 150 народных депутатов, и ждет присоединения к ней членов фракции СПУ и "НУ" (в частности Народного Руха Украины, и группы депутатов под руководством Николая Катеринчука). Если часть депутатов от "Нашей Украины" согласятся таки перейти в оппозицию, она сможет насчитывать более 150 депутатов. А значит - сможет влиять на принятие решений в парламенте и создать противовес правящей Партии регионов.

В Брянске начался ремонт Дворца культуры БМЗ Ради собаки мужчина поселился в приюте для животных Как Ленин объяснял «сегодняшние события» в мире Алые паруса и девушка на коляске: крымские сюжеты не всегда радостны и беззаботны Управление лесами Брянской области приняло участие в международном семинаре

Лента новостей