07.11.2018 20:38

«Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга

«Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга

Между городскими властями Северной столицы и дочерней компанией «Роснефти» уже много лет существуют разногласия из-за земельного участка в Колпино. Еще с 2009 года по участку площадью 3350 м2, принадлежавшему нефтяной компании, проходит автодорога.

Нефтяникам предлагали обменять участок на другой, но решение заблокировал имущественный комитет из-за более высокой стоимости обменной земли (почти 11 млн.). В январе 2017 городским Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) был подан иск об изъятии земли.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти вынес решение по делу между петербургским КРТИ и компанией «РН Северо-Запад». В итоге разбирательств, ведомство получило участок во владение, и его обязали выплатить дочке «Роснефти» 6,048 миллиона рублей, из которых 4,523 млн – стоимость земли и 1,525 млн – компенсация убытков. С учетом, что изначально в иске фигурировала сумма компенсации за весь период – 3,8 миллиона, а суд постановил начислять штраф только за период с 2016 года, в Комитете считают дело выигранным.

Источник

Граффити украсили подземные переходы Тбилиси. Тефтелеву на заметку Полет над флагманом НАТО российского самолета зафиксировали на фото Коллеги вступились за избившую школьника учительницу Патриарх Кирилл дал советы молодежи по использованию Интернета Футболки с патриотическими принтами

Лента новостей