06.06.2019 8:33

Документы о «снежном человеке» опубликовало ФБР

Документы о «снежном человеке» опубликовало ФБР

В этих документах более чем сорокалетней давности речь идет об анализе образцов волос, которое провело научное подразделение Бюро расследований

Представлена в основном переписка 70-х годов прошлого века между ФБР и Питером Бирном, много лет занимавшимся поисками «снежного человека» и следов его существования. Берн обратился в ФБР за помощью в проведении анализа найденных им в лесах штата Орегон волос неизвестного существа.

Занимавший в то время пост заместителя директора отдела научно-технических служб ФБР Джей Кокран-младший отправил 15 волос, предоставленных Питером Бирном, ученому Говарду Кертису из Академии прикладных наук в Бостоне.

Документы заканчиваются ответом ФБР Бирну в феврале 1977 года, из которого следует, что анализ показал - все волосы принадлежат животному из семейства оленей.

Надо сказать, что Питер Бирн после этого результата не утратил веры в существование «снежного человека» до глубокой старости. Даже когда в возрасте 85 лет другая экспертиза показала, что в молодости он зря рисковал в Гималаях. Бирн еще в 1957 году вынес из Непала высокогорными тропами купленный нелегально за 100 фунтов у тибетских монахов палец «йети».

Бирн тогда уговорил монахов отрезать палец от хранившейся в монастыре реликвии - руки «йети», а чтобы пропажу не заметили, на его место пришить человеческий, покрасив его йодом. В наши дни генетическая экспертиза показала, что купленный Бирном палец тоже принадлежит человеку.

Источник

В Брянске на Калинина иномарка сбила двух женщин Казино, откуда не хочется уходить Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников Колесникова отказалась покинуть территорию Беларуси, несмотря на давление режима Лукашенко Это МВФ заставляет наших депутатов голосовать за пенсионную реформу?

Лента новостей