30.11.2017 18:25

Долетят ли корейские ракеты до Южного Урала?

Долетят ли корейские ракеты до Южного Урала?

Учитывая крайнюю несдержанность наследника идей чучхе в вопросах внешней политики, эта новость обеспокоила не только главного идеологического противника КНДР - США, но и весь цивилизованный мир, включая Россию.

Фраза “авось, пролетит мимо” звучит не слишком воодушевляюще даже на Южном Урале, который, прямо скажем, не является центром цивилизации.

Во-первых, как показала история с рутением, радиация, как и самолюбие Ким Чен Ына, не знает границ, так что отдачу даже от единственного выстрела почувствует весь мир.

Во-вторых, в нашем регионе находятся стратегические объекты, и, кто знает, вдруг суровые стратеги “Чосон инмингун” (армия Северонй Кореи) решат, что именно в их уничтожении кроется ключ к победе над империалистической гидрой.

Наша редакция решила посчитать, насколько реальна угроза для жителей нашего города от дорогих игрушек лидера КНДР.

Если верить “Яндекс-картам”, расстояние от Пхеньяна до Челябинска по прямой 4992 км. Еще недавно это гарантировало нам относительную безопасность, поскольку дальность полета первых корейских ракет “Хвасон-1” составляла порядка 2500 км.

"Хвасон-14", запущенная в ночь на 29 ноября, относится уже к категории полноценных межконтинентальных. По оценкам экспертов, дальность её полета составляет 10 000-13 000 км и способна долететь до США. Пхеньян, впрочем, и не скрывает, что целью ее создания была угроза администрации Трампа.

Нам же с вами остается уповать только на здравомыслие наших азиатских соседей и природную устойчивость южноуральцев к радиации.

Источник

Датчики для измерения высоких температур Эксклюзивный рецепт лосося от повара компании "Rebox" Получение прибыли от покупок Автоматизация для торговых агентов Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей