Долги жителей Брянска за свет приблизились к 44 миллионам рублей

Долги жителей Брянска за свет приблизились к 44 миллионам рублей

Из 185 тысяч брянцев, которых обслуживает расчетно-кассовый центр филиала «Брянскэнергосбыт», около 14,3 тысячи (7,7%) имеют задолженность за электрическую энергию более чем за два месяца.

По данным на 16 октября, общая сумма их задолженности составляет 43,8 миллиона рублей. Поставщик вправе ограничить поставку электричества недобросовестным потребителям. При этом компания активно проводит профилактические рейды, во время которых выявляются факты самовольного подключения потребителей, ранее ограниченных от потребления электроэнергии. Участники рейдов также рассказывали гражданам о необходимости своевременной оплаты счетов за электроэнергию; выясняли причину неплатежей за электроэнергию; разъясняли, как неплатежи могут отразиться на повседневной жизни должников. Особое внимание было уделено разъяснению информации о вариантах оказания поддержки гражданам со стороны филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».

Профилактические рейды показали свою эффективность и результативность. Большинство неплательщиков в добровольном порядке погасили свою задолженность по счетам. Часть должников подписали соглашение о погашении задолженности в рассрочку. Однако некоторые из должников были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ и оштрафованы на суммы от 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе «Брянскэнергосбыта».

Источник

Китай будет управлять погодой на площади размером в полторы Индии У входа в столичный гей-клуб полиция обнаружила мужчину с гранатой Жители Брянска пожаловались на строительный хлам вместо ремонта О состоянии здоровья Путина спорят в соцсетях Как «американская челябинка» познакомилась с Жванецким в Вене. История одной фотографии

Лента новостей