16.03.2020 21:32

Доллар стоит 74 рубля. Курс может поднять ся до 97 рублей

Доллар стоит 74 рубля. Курс может поднять ся до 97 рублей

По прогнозам Bloomberg, доллар может подорожать еще почти на 30%, до 97 рублей. Для российской валюты это будет катастрофа. Еще хуже перспективы у турецкой лиры.

Падение курса российской валюты тестно увязано с котировками цен на нефть, которые снова упали.

Напомним, этот валютно-нефтяной кризис начался в конце первой декады марта после того, как Россия разорвала соглашение с ОПЕК+. По неофициальным данным, инициативу проявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, который убедил президента Путина проявить твердость. Сечин почему-то был уверен, что падение цен на нефть в результате конфликта с арабскими нефтяными монархиями разорит сланцевых производителей в США, и Россия сможет занять их место на рынке.

В действительности теперь Россия рискует потерять европейский нефтяной рынок, сделав из-за разрыва соглашения об объемах добычи своим врагом Саудовскую Аравию. Которая начала в ответ наращивать добычу в условиях падения спроса и стала демпинговать по ценам. Для российского бюджета такое резкое падение цен на нефть может иметь гибельные последствия. Напомним, именно из-за роста добычи нефти в Саудовской Аравии и падения мировых цен на нефть обанкротился Советский Союз.

Источник

В субботу брянское «Динамо» будет сражаться за четвертое место в турнирной таблице Боец из Брянска Виталий Минаков выйдет в октагон в феврале На что запретили тратить материнский капитал? В брянском парке-музее Толстого отметят Международный день семьи Садальский назвал Максима Галкина бездарностью, которую с легкостью потеснили бы настоящие таланты

Лента новостей