17.02.2011 21:26

Долларизация экономики достигла 29%. Найден способ ее снизить

Долларизация экономики достигла 29%. Найден способ ее снизитьДолларизация экономики достигла 29%. Найден способ ее снизитьАссоциация украинских банков выступает за снижение уровня долларизации отечественной экономики. В этом она уже заручилась поддержкой Национального банка Украины.

По данным НБУ, на 1 октября 2010 года уровень долларизации экономики составлял 29,6%.

АУБ вместе с НБУ и депутатом Станиславом Аржевитиным уже разработали законопроект о запрете на валютное кредитование физлиц.

АУБ подчеркивает, что запрет на валютные кредиты позволит возобновить в Украине полноценное кредитование экономики в гривне и нейтрализовать угрозы экономической безопасности в банковской сфере.

С 23 июня 2009 года был введен мораторий на валютное кредитование населения. Займы в иностранной валюте физические лица могли получать только на лечение и обучение за рубежом. Такие меры принимались в связи с последствиями финансового кризиса. 1 января 2011 года срок действия данного закона истек.

Пакеты, которые понадобятся каждому Тихий частный сектор в Дагомысе Новый год в лучшем клубе Подмосковья В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей