08.02.2019 15:32

Дольщикам жилья рассказали о выполнении «дорожной карты»

Дольщикам жилья рассказали о выполнении «дорожной карты»

Наиболее крупные долгострои, такие, как «Академ-Риверсайд» и «Чурилово Lake City», достраиваются по плану. Актуальный вопрос - окончание строительства единичных проблемных домов.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль после совещания рабочей группы по решению проблем дольщиков при правительстве региона заявил:

Увеличение срока застройщики объясняют снижением покупательской способности населения в конце 2018 года, в связи с чем увеличиваются сроки оборачиваемости средств, которые нужны для достройки домов.

Руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий рассказал, что работа по переселению дольщиков из восьми объектов с поздними сроками сдачи в уже готовые или достраивающиеся дома продолжается. Небольшая группа дольщиков, перед которыми остро не стоит жилищный вопрос, отказалась от замены квартиры и будет ждать строительства своих домов.

В соответствии с «дорожной картой» продолжается строительство домов компании «Речелстрой». На сегодняшний день недостроенными остаются 10 домов, в шести из которых есть дольщики. Компания «Западный луч», достраивающая этот микрорайон, приступит к работам в домах 5.7 и 3.25. В доме 5.7 всё готово к началу отделочных работ. Объект планируется сдать во втором квартале 2019 года. Дом 3.25 в настоящее время проходит экспертизу на предмет трещин в плитах. Экспертиза покажет, как конструкции дома нужно будет укрепить для возобновления строительства.

Сергей Шаль посетовал, что всё сложнее стало искать инвесторов для достройки проблемных объектов. А те инвесторы, которые согласились помочь дольщикам, не всегда могут эффективно работать из-за действий застройщика. Пример – ЖК «Молодежный», возводимый строительной компанией «Возрождение». Руководитель «Возрождения» Виктор Пестов под разными предлогами оттягивает подписание соглашения с инвестором ПАО «Уралавтоприцеп», который готов завершить строительство объекта.

Перед застройщиком поставлено жесткое условие заключить договор с инвестором до 11 февраля.

О проблемных домах инвестора Александра Сребрянского речь шла отдельно. В правительстве области не видят у застройщика желания ускорить строительства объектов.

Сергей Шаль сказал по этому поводу так:

Источник

Танцующий школьник из Павлодара стал звездой соцсетей Начать отопление потребовала Челябинская прокуратура Сирень зацвела в Челябинске В Брянске поздравили матерей с наступающим праздником В Брянске машина Chery сбила женщину — полиция ищет свидетелей

Лента новостей