20.07.2007 18:05

Долю в ТРЦ Троицком купил украинский металлургический магнат

Компания НЕСТ нашла покупателя на 50% в скандально известном проекте строительства торгово-развлекательного центра перед НСК Олимпийский в лице Смарт-холдинга Вадима Новинского. Сумма сделки, по экспертным оценкам, составила около $20 млн.

О продаже доли в проекте строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Троицкий перед НСК Олимпийский рассказал высокопоставленный источник в компании Недвижимость столицы (НЕСТ). По его словам, 50% доли в ООО Юджин (держатель разрешительной документации на землеотвод под строительство ТРЦ) были проданы Смарт-холдингу Вадима Новинского. Сумма сделки не разглашается, однако ранее 50% в проекте оценивались в $20 млн. До этого партнер компании НЕСТ по строительству - литовский девелопер Hanner - перевел на него свою долю в ТРЦ. А в начале июля Антимонопольный комитет разрешил ООО Олимпик-ТРЦ приобрести часть в уставном фонде ООО Юджин. Возможность полного выхода из проекта рассматривает и сам НЕСТ.

В начале июля 2005 года ОАО Недвижимость столицы (НЕСТ) совместно с литовской компанией Hanner приобрели корпоративные права на компанию ООО Юджин - держателя разрешительной документации на землеотвод под строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) у НСК Олимпийский. По 40% в ТРЦ принадлежит НЕСТ и Ханнер, 20% - ОАО Трест Югозападтрансстрой. Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на март 2007 года. Инвестиции в проект оценивались в $95 млн, из которых уже инвестировано $50 млн.

Как стало известно 9 июля, Метинвест предпринимателя Рината Ахметова ведет переговоры о поглощении металлургических активов Смарт-холдинга Вадима Новинского.

Менеджеры Ахметова уже введены в состав правления основных активов Смарт-холдинга - Макеевского метзавода и Ингулецкого горнообогатительного комбината (ГОК).

Если сделка будет осуществлена, то будет создана компания с капитализацией $20 млрд, что превышает показатели крупнейших российских производителей стали

Бизнес форум Интимная пластика обретает все большую популярность Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей