07.01.2018 10:54

Должники по платежам за капремонт станут ответчиками в суде

Должники по платежам за капремонт станут ответчиками в суде

В декабре должникам, у которых накопилась задолженность более 20 000 рублей, доставлены «красные» квитанции с требованием незамедлительно погасить долг в фонд капитального ремонта. Количество таких должников в Челябинской области, согласно реестру регионального оператора, составляет 4,7 тысяч, а их общий долг превышает 158 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы регионального оператора, в соответствии со ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неоплаты, либо несвоевременной оплаты задолженности на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в отношении данных абонентов региональным оператором будет начата претензионно-исковая работа. Проще говоря, последуют иски в суд. А при удовлетворении исковых требований к должникам последствия будут следующими:

- запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью должника;

- розыск должника, его имущества самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел;

- временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации (при условии, что сумма долга достигает 30 000 рублей);

Также, собственникам не стоит забывать, что помимо основного долга на них лягут расходы по оплате государственной пошлины, а в связи с большим размером задолженности, сумма пошлины может достигать нескольких тысяч рублей.

«Из начисленных за одиннадцать месяцев текущего года обязательных платежей за капитальный ремонт в размере 3 374,6 млн. рублей собственниками помещений всего оплачено 2 633,6 млн. рублей, уровень собираемости средств собственников с начала отчетного периода – 78,04 %, – отметил генеральный директор регионального оператор капремонта Вадим Борисов».

Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома согласно ст. 158 Жилищного кодекса России, возложена на собственников помещений в доме. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в общей собственности. Обязанность уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт возникла у собственников помещений в многоквартирных домах Челябинской области с марта 2015 года.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Едем в отпуск. Отдых в Витязево Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город»

Лента новостей