02.10.2020 19:22

Домашних кошек приравняли к слонам, обезьянам, дельфинам и сорокам (видео)

Домашних кошек приравняли к слонам, обезьянам, дельфинам и сорокам (видео)

Считалось, что в животном мире крайне мало видов, которые могут сознательно имитировать человеческое поведение. В их число включали косаток, обезьян, слонов, дельфинов, сорок. После ряда экспериментов в этом список включили и кошек.

В издании Animal Cognition опубликована статья исследователей с кафедры этологии будапештского университета Этвеш Лоранд. В ней говорится о неожиданном открытии: кошки тоже обладают навыками сознательно имитировать поведение людей, запоминать их поступки и действовать по команде: «Делай, как я!».

Кошки умеют сопоставлять различные части тела и движения человека с их собственными, кошачьими частями тела. Если экспериментатор показывает кошке, как он открывает ящик правой рукой и просит ее повторить это, кошка откроет ящик правой передней лапой.

Эволюция и развитие в социальной среде человека дает кошкам широкие возможности для социального обучения у человека, говорят этологи. Но раньше считалось, что кошки, в отличие, например, от собак, не используют наблюдения за людьми, чтобы чему-то научиться.

Источник

О судебных тяжбах с брянскими перевозчиками рассказали в мэрии Все, что нужно знать про сеанс LPG массажа В Новозыбковском районе запустят третью скважину Брянское ЖКХ вручную борется с сосульками 114 брянцев сдали кровь на лечение тяжелобольных людей

Лента новостей