19.09.2011 0:24

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборах

Доминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборахДоминик Стросс-Кан отказался участвовать в президентских выборахДоминик Стросс-Кан решил не выставлять свою кандидатуру на выборах президента Франции. Как сообщает Agence France-Presse, об этом бывший глава МВФ, ушедший со своего поста из-за сексуального скандала, сообщил 18 сентября в интервью французскому телеканалу TF1.
"Да, я действительно хотел быть президентом, но я не буду выставлять свою кандидатуру", - заявил Стросс-Кан в ходе своего первого публичного выступления после того, как его освободили из-под ареста по делу о сексуальных домогательствах к горничной нью-йоркского отеля.

Бывший директор МВФ добавил, что он никак не будет вмешиваться в праймериз Социалистической партии. По словам Стросс-Кана, ему потребуется время на размышления, прежде чем он примет решение о продолжении политической карьеры.

Стросс-Кан назвал свою связь с горничной Нафиссату Диалло "моральной ошибкой", однако подчеркнул, что никогда не пытался изнасиловать ни ее, ни какую-либо другую женщину. "То, что произошло, не было насилием, ограничением свободы или другим преступлением", - заявил он. Кроме того, Стросс-Кан вновь отверг обвинения в попытке изнасилования французской журналистки Тристан Банон.

Как отмечает AFP, журналистка, которая интервьюировала несостоявшегося кандидата в президенты, является подругой его жены. В то время как Стросс-Кан отвечал на вопросы журналистки, перед студией проходила акция протеста феминисток.

До того, как Стросс-Кану предъявили обвинения в сексуальных домогательствах, ожидалось, что он станет кандидатом от социалистов на выборах президента Франции в 2012 году. Несмотря на то, что в конце августа обвинения были сняты, эксперты говорят о политическом будущем Стросс-Кана с осторожностью.

28 июня о намерении баллотироваться в президенты Франции объявила лидер Социалистической партии Мартин Обри (Martine Aubry). Кроме того, за кресло главы государства собираются побороться Сеголен Руаяль и ее бывший гражданский муж, первый секретарь партии Франсуа Олланд (Francois Hollande), который обладает наивысшим рейтингом среди кандидатов-социалистов. Праймериз Социалистической партии намечены на октябрь 2011 года.

Президентские выборы состоятся во Франции весной 2012 года. По данным опросов, нынешний глава государства Николя Саркози, несмотря на повышение рейтинга доверия, на данный момент несколько уступает в популярности Олланду.

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Возьмем кредит всем бедам на зло Древесина – стройматериал будущего Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей