21.11.2018 17:34

Дональд Трамп приветствует падение цен на нефть

Дональд Трамп приветствует падение цен на нефть

Дональд Трамп заявил, что падение цен на нефть положительно скажется на экономике Америки и всего мира. Президент США поблагодарил за падение цен Саудовскую Аравию. Причем, Трамп считает, что цены стоит понизить еще.

Вчера цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2019 года падала почти на 8% – до 61,97 доллара за баррель. Правда, сегодня текущие цены выше - 63,86 доллара. Но речь идет как раз о том, что будет в будущем году.

Трамп не приводил расчеты, почему снижение цен на нефть - это хорошо. Но ранее он уже призывал страны ОПЕК сдерживать нефтяные цены.

Стоит вспомнить, что падение цен на нефть в 80-е годы ХХ века, когда опять-таки ключевым игроком рынка была Саудовская Аравия, привело к эпохе дефицита в СССР и в итоге вообще к распаду страны. Что, как известно, президент России Путин назвал величайшей геополитической катастрофой.

Источник

Какой была судьба настоящей Ассоль из «Алых парусов» Брянцам пообещали не закрывать детскую поликлинику Алексей Овакимян: «Продолжительность жизни в 80 лет в Челябинской области достижима» Первоклассников готовят в каратели? На ребенка надели форму ОМОНовца, разгоняющего митинги Знаменитую картину Питеря Брейгеля-старшего оживили в Челябинске

Лента новостей