19.05.2020 17:32

Дональд Трамп признался, что для защиты от коронавируса принимает лекарство от малярии

Дональд Трамп признался, что для защиты от коронавируса принимает лекарство от малярии

Дональд Трамп делает это вопреки предупреждениям видных специалистов в области медицины, которые неоднократно подчеркивали: принимать этот препарат возможно только в качестве крайней меры и исключительно в больнице по назначению и под наблюдением врачей.

Это лекарство может вызвать существенные побочные эффекты, начиная с нарушения сердечной деятельности у практически здоровых людей. В некоторых случаях он может вызвать даже летальный исход. Рисковать в возрасте 73 лет и с тучным телосложением Трампа медицинские эксперты считают крайне неразумным.

Президент Американской медицинской ассоциации Патрис Харрис говорит, что нет никаких доказательств эффективности этого препарата в профилактике или лечении коронавирусной инфекции. Два крупных исследования, в которых участвовали около трех тысяч пациентов в Нью-Йорке, недавно не обнаружили никакой пользы от препарата.

Трамп рассказал журналистам, что его врач тоже не рекомендовал ему принимать лекарство от малярии, но он настоял на своем и употребляет препарат в сочетании с антибиотиком, потому что слышал о нем много хороших отзывов.

Источник

За чебуреки придется ответить Скончался старейший житель планеты Брянский депутат взялся за пистолет Бузову подозревают в краже статуэтки Пятый больной коронавирусом обнаружен в Челябинской области

Лента новостей