24.02.2019 1:02

Дональду Трампу дали «Золотые малины» сразу в двух номинациях

Дональду Трампу дали «Золотые малины» сразу в двух номинациях

Еще в 1989 году Дональд Трамп получал «Золотую малину» как худший актер второго плана в фильме «Призраки этого не делают» (Ghosts Can't Do It, 1989). Теперь его коллекция пополнится еще двумя такими наградами.

23 февраля состоялась 39-я церемония объявления лауреатов очередной «Золотой малины». Трампа назвали лауреатом в номинации «Худший актер» за участие в двух документальных лентах 2018 года: «Смерть нации» режиссера Динеша Д'Соузы и «Фаренгейт 11/9» режиссера Майкла Мура.

Вторая «Золотая малина» - за худший актерский дуэт - досталась тоже Трампу и «его неизменной мелочности», как сформулировало жюри премии.

Впрочем, присуждение «Золотой малины» нельзя считать таким уж обидным событием в карьере актера-любителя, если учесть, что в той же компании номинантов премии оказались такие профессионалы Голливуда, как Джонни Депп (за озвучку в мультфильме «Шерлок Гномс»), Уилл Фарелл (за фильм «Холмс & Ватсон»), Джон Траволта (за фильм «Кодекс Готти»), Брюс Уиллис (за фильм «Жажда смерти»).

С 1980 года номинантов на эту премию выбирает фонд «Золотая малина», состоящий из 700 представителей США и еще почти двух десятков стран. Пластиковой моделью ягоды, выкрашенной в золотистый цвет, награждают достижения в кино, которые жюри сочтет худшими или сомнительными.

Кстати, первая леди США в нынешней церемонии тоже чуть было не стала обладательницей пятидолларовой ягоды - за появление в фильме Мура «Фаренгейт 11/9». Но беда миновала Меланью Трамп - худшей актрисой второго плана признали все же в этом фильме Келлиэнн Конуэй - это старший советник президента США.

Источник

Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Все что необходимо для стопроцентной победы в казино Вулкан «Дорогу мертвых» нашли под пирамидой ацтеков В Брянске наказали наплевавшего на запрет мэра водителя Альфа Ромео Пожилым брянцам напомнили, как водить машину

Лента новостей