28.09.2010 21:35

Донецк не согласен, что он уже не город-миллионник

Донецк не согласен, что он уже не город-миллионникДонецк не согласен, что он уже не город-миллионникДонецкий городской голова Александр Лукьянченко не согласен со статистикой, согласно которой город потерял статус города-миллионика.

«По нашим расчетам в Донецке как был миллион, так и есть», - сказал мэр сегодня на пресс-конференции.

Донецк перевели в разряд городов с населением от 500 тысяч до миллиона.

По словам Лукьянченко, статистика учитывает отрицательную миграцию и не берет во внимание студентов, которые приезжают учиться в донецких вузах, тогда как в других городах этот показатель считается.

Донецкий городской голова подчеркнул, что неоднократно обращался в управление статистики и давал поручение своим подчиненным разобраться с неверной системой подсчета.

«Для иногородних в течение прошлого года в городе было выделено 500 земельных участков для строительства . И на сегодняшний день более престижно приехать в город Донецк, чем уехать из него. Вы это прекрасно знаете. Но считают только один показатель — родившиеся и умершие. Миграцию не считают», - сказал Лукьянченко.

Борьба с ВИЧ по-немецки Теплотехника для дома Большой каталог погрузочной техники разного назначения Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей