02.02.2011 21:16

Донецк выбрал себе логотип: без пистолета, трубы и террикона

Донецк выбрал себе логотип: без пистолета, трубы и терриконаДонецк выбрал себе логотип: без пистолета, трубы и терриконаСегодня были оглашены результаты конкурса на лучший логотип города Донецка. Победила в нем дизайнер Диана Берг. Первую футболку с изображением логотипа получил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Конкурс стартовал 3 сентября 2010 года. Выбирали символ Донецка не только жители города, но и пользователи Интернета, для чего были созданы специальные тематические группы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook». Победители были определены путем открытого голосования на официальном сайте городского головы и горсовета. Всего в голосовании приняли участие 1399 человек.

Как сообщает пресс-служба горсовета, логотип-победитель воплотил в себе уникальные черты города Донецка. Здесь есть и заглавная латинская буква «D», и красный цвет, символизирующий раскаленный докрасна уголь. Стилизованная роза воплощает красоту города и его культурное развитие, а грани – многогранность города, его традиций, характера его жителей.

Дизайнер при создании эмблемы пыталась взглянуть на город со стороны.

«О Донецке знают все, но в гости к нам приезжают немногие… Исходя из мифов, которые о Донецке бытуют, можно было бы сделать логотип из пистолета, террикона и дымящейся заводской трубы и еще сделать слоган «Донбасс порожняк не гонит». Но мы-то с вами знаем, что это только миф, который распространяет и поддерживает тот, кто здесь не бывал никогда», - сказала Берг.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Помощь в работе с ГИС ЖКХ Поиск работы в России Где купить кожаный пуховик Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей